Mending suami seperti apa

Bun lebih pilih suami yg mana : Tipe 1 : Gak pernah nuntut istri rumah harus rapi dan bersih, orangnya cuek sm rumah, pulang kerja kamar n rumah berantakan dia gak masalah. ga peka sm kerjaan rumah, harus disuruh istri dulu baru mau bantuin. Tipe 2 : Slalu nuntut istri agar rumah slalu bersih n rapi, kalau ada kerjaan rumah yg kelewat istri dimarahi atau didiamkan. Mnurutnya kerjaan rumah itu urusan istri, dia yg kerja, pulang kerja rumah harus rapi makanan tersedia. Misal ada kerjaan rumah yg blm istri lakuin, dia kdg mau nglakuin tp sambil ngedumel trus marah n ngediemin istri alias kurang ikhlas nglakuinnya krna mnurutnya krjaan rumah yg kelewat itu salah istri. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

54 Tanggapan

ya ga ada mendingnya bun 🤣 klo suami ga pernah ambil pusing klo rumah berantakan, biarin aja. lagian ga pernah sampe berantakan banget palingan di sofa ada tumpukan baju yg blm dimasukin ke lemari. yg penting dia pulang kerumah saya udah dandan dan wangi 🤣 masak juga ga usah, tiap hari pesen makanan via ojol. apalagi skrg lg hamil, disuruh rebahan aja terus sama makan. kalaupun bunda dituntut harus ngerjain ini itu, ya jgn dipaksain juga bun kan capek. kerjain yg mampu bunda kerjain dulu, klo lelah ya istirahat dl aja. pokoknya tetep harus jaga kewarasan dan harus dinikmati, harus stay happy bun. kalo bisa ya kerjasama bareng suami, jgn full semua bunda yg kerjain apalagi klo pas suami libur nah coba bunda lebih bnyk istirahat gantian suami yg beres2. atau ya nyuruh orang buat beres2 bantu2 dirumah.

1y ago

hhi iya bun alhamdulilah

kalo aku pilih no 1 aja.. walaupun ga nuntut tp masih mau bantu kalo dimintain tolong kan . kalo tipe suamiku inisiatif bantuin bund, jg ga nuntut rumah harus rapi . tapi karna aku suka kebersihan jd aku yg sllu bersih². kalo lg cape gt aku blg aja "maaf rumah berantakan" ntar paksu blg gpp biar dia yg kemas . dn bener aja dia nyapu ngepel kemas semuanya. ak dikamar aja nonton . ga ngomel sih.. kalo aku yg kerjain kerjaan rumah paksu suka chat sblm plg kerja "cape ga hari ini, mau dibeliin jajan apa biar capenya ilang? " mood boosterku💗. paksu ga pernah nuntut harus gini harus gitu rumahnya, malah kami saling bahu membahu urusan rumah tangga . ini pun lagi hamil paksu bilang "nanti kita begadang lagi sama² yah, bantuin kamu gantiin popok dan boboin dedek" masyaAllah.. udah inisiatif sendiri ☺️

suamiku tipe yg 1 bun 🤣 sama sekali gak nuntut rumah harus rapi, gk papa gk nyuci tiap hari ...tapi wajib masak 😁krn suami suka masakan rumah.. meskipun cuma orak arik telur makannya nambah... dia juga pandai masak... kadang aku bangun tidur udah ada sarapan... kalau aku ngeluh capek ya disuruh tidur...nanti kalau udah gak capek baru dikerjain... lah kan sama ajah tetep aku yg ngerjain kan... tapi setelah lahiran semuanya suami bun kecuali masak... nyuci baju, piring, sapu rumah, jemurin, sapu halaman... sekarang kalau aku butuh bantuan tinggal bilang mintak tolong... pasti dikerjain... setelah selesai pasti aku puji2 dong dan bilang Terima kasih... meskipun kerjaannya gak bersih 🤣 krn kalau kita puji besok kalau kita minta tolong lagi pasti mau...

Kalau disuruh milih mending suami yg sprt apa.Pilihan k2ny gk ada dsuamiku soalny. Suamiku tipe yg gk prnh nuntut rumah hrs brsih n rapi,sekiranya dlihatnya kurang bersih n rapi paling suami yg ngerjain sendiri.Krn suami dr bujangan udh biasa kyk gt. Soal masak jg,suami gk neko2.Mau masak aja aku sering nanya dulu.Kadang masak kadang gk trgantung minat suami.Kalau pn aku masak paling buat aku n anak,itu jg atas prsetujuan sblmny.Tp kalau aku lg malas masak,biasany suami yg masak sndiri n aku momong anak atau makan diluar. Tp suamiku tipe yg pelupa,segala sesuatu hrs diingetin.Tp krn suami paham akan kekurangannya,jd tdk masalah baginya aku hrs bawel ngingetin ini itu.

Ga ada yg mending itu mah bun hihi Alhamdulillah suami aku pulang kerja liat rumah agak berantakan ya dia rapih kan tanpa ngedumel, ga pernah nuntut segala macam karena tau istri hamil buat urus diri sendiri aja repot apalagi kudu repot bebenah. Cuma emg dr awal nikah aku selalu berusaha suami pulang kerja langsung suguhin minum, tawarin dan siapin makan jd tetep suami nomer 1 kl dia gak cape ya dia rapihin kl berantakan kl cape ya diemin aja besoknya baru rapihin. Apalagi urusan makanan, ga ada kewajiban harus masak kl laper ya beli aja online atau dia sekalian pulang kerja beli di jalan buat berdua. Suami ga ribet alhamdulillah

Gak dua dua nya mom, soal nya suamiku gak pernah nuntut banyak soal pekerjaan rumah krn emg kita berdua org yg gak mau ribet dan dia jg tau bhw mental istri lebih penting jadi gak usah capek2, walaupun lht berantakan dikit aku rapihin dan dia jg org nya pengertian krn ada toddler di rumah jadi se sempat aku aja , kalo emg gak sempat nyuci bawa ke laundry, gak sempat masak ya makan di luar krn aku sama dia selalu make it simple dan kalo semuanya di jadikan kewajiban menurut dia malah akan terlihat capek, ya paling sedikit kalo weekend uda capek jalan2 balik rmh saling bantu, gitu aja sih 😅

Suamiku ga ada di tipe ini. Ga keberatan rumah berantakan krn sadar aku ngurus anak 3 sendirian. Kalo libur pasti dapet jatah nyuci jemur pakaian, sikat kamar mandi. Minggu baru dia istirahat full tidur sampe sore. Ga nuntut harus masak, kalo dikiranya lg repot go food aja atau dia yg masak klo lg kepengen apa. Ga pelit tapi agak perhitungan soal pengeluaran yg ga urgent, aku dikasih nafkah sebulan sejuta udah dgn jajan anak. Tapi cukup sih. Tiap hari ngajakin sholat berjamaah dirumah. Cuma satu aja - nya, suamiku cemburuan walaupun udah punya anak 3 🤣 gabole chat sm temen cowo wkwkwk.

Gak ada yg mending bun hahaha Tapi alhamdulilahnya suami mau turun tangan bantu kerjaan rumah selama saya hamil 9 bulan. Saya gak hamil pun, kita suka bagi tugas kalau weekend. Misal saya nyapu, suami ngepel. Saya masak, suami cuci piring. Alhamdulilah gak pernah ngedumel juga ngelakuin itu semua. Mungkin karena didikan bumer yg ciamik. Makanya next pengen punya anak cowok yg bisa saya didik kayak suami. Gak mikirin gender untuk bisa bebenah rumah. Karena itu bukan tugas mutlak cewek, apalagi kalau udah berumah tangga. Yg ada berbagi tanggung jawab bersama istrinya kelak 😇

mending no 1 buuun😂 karna mmg pada dasarnya laki2 kebanyakan ga peka wkwk tp kalo kita pelan2 ngasih pengertian kalo urusan rumah sebenernya tanggung jawab br2, aku yakin lama kelamaan suami pasti bakal auto bantuin kerjaan istri karna aku suda mengalaminya hihi kalo yg tipe 2, enak aja dia mau beresnya doang. dikira IRT tu gada kerjaan, pdhl kerjaan rumah gaada habisnyaaa, dia kerja di kantor seengganya bisa haha hihi sm temen kantor tp istri yg dirumah gabisa seneng2 kalo ga sama diaa🥲 ya intinya kalo urusan rumah harus tanggung jawab b2 sih kalo aku

suami saya sepertinya tipe yg ke 1 bun😪. gak banyak nuntut rumah harus bersih, gak pernah nuntut saya harus masak tiap hari. tapi yg gitu bun, dia kalau gak disuruh bantuin juga gak ngerti. kalau saya ngomel baru dibantuin. tapi pas awal" saya hamil lumayan sihh bun, di yg cuci baju, dia yg cuci piring, dia yg mandiin anak pertama saya, karna saya mabok parah jadi mau gamau harus dia semua😆tapi setelah saya masuk TM 2 kembali setelan awal bun, gamau bantu kalau gak disuruh. tapi saya alihkan dia untuk jadi tukang pijet tiap malam😂