Bun, kira kira umur berapa bulan ya bayi boleh lepas bedong dan gerita?

22 Tanggapan

saya tidak bedong, gurita sejak newborn mam. kedua anak saya lahir di RS karna SC, kedua nya hanya di bedong setelah datang dr suster (habis mandi). tp saya buka setelah nya karna dsa yg anjurin. selimutin aja kalau dingin dan rajin peluk dsa saya bilang. btw di tahun kedua anak saya lahir kami rooming in (1 kamar dengan bayi saya 24 jam kecuali mandi). semoga membantu ya 💕😊

iya bund.. kt dokter spesialis anak, gurita uda g disarankan, diganti kaos dalam aja, trus utk bedong tujuannya adalah agar bayi ttp hangat dan merasa kayak dipeluk, tp klo kenceng2 dan lama durasinya ksihan jg.. biarkan bayi bebas gerak bun. semangat bunsay

gurita sdh gk di sarankan sih... tp aq pake gurita cuma 1 minggu ato smpe tali pusat lepas... untuk bedong beda2... ank pertama lahir di cuaca panas di bedong cuma 3 hari aja pas di RS klo ank ke2 lahir di cuaca penghujan... di bedong smpe 10 hari

anakku gapake gurittaa sama sekali bedong cuma 3 hari dr NB uda pke kaos dalem . urusan puput pusar aku ttp gapakein . pke popok aja uda ckup sambil prawatan pusar pada umumnya . alhamdulillah puput pusar gada maslaah apa apa ;)

anakq pas di RS aja dibedong sampe rumah udah ga,,,klo gurita pas Puput pusernya udh ga pake ,,, sebenarnya udh ga dianjurkan pake gurita cuma aq pakein buat nahan pusernya aja bunsay

Anak aku pas hari pertama lahir aja dibidan yg pake gurita,besoknya udah drmh ga pake lagi..kalo bedong pas dia selesai mandi aja,kalo udah siang dilepaskan aja biar ga kepanasan

Pke gurita sampe puser puput bun klo bedong menyesuaikan krn bayi ada yg suka dibesong ada yg gasuka. Anak aku sendiri sebulan uda lepas paling cuma kemben jd tangan gerak kaki bebas.

3y ago

sama bund, anak pertama saya ska d bedong, yg kedua cuma satu minggu, setiap anak itu beda².

gurita cuma pake buat nahan tali puser biar ga gelantungan, abis itu lepas. bedong pas abis mandi aja biar anget sampe usia 2 minggu

anak ku pake gurita cmn 3x bedong 1buln itu pun jarang, hya bedong" lilit dibadan.. tangan nya bebas

gurita kan sudah tidak disarankan dokter ya Mak, kalau mau tetep pakai sebulan aja cukup kali mak