Assalamualaikum

Bunda mau tanya dong, bayi saya umur 11 hari tp udah gak mau di bedong lg bun Tiap di bedong tidurnya slalu rewel, gak tenang, tp kalo di lepas bedong tidurnya rilex banget nyaman banget gt Kira² bahaya gak ya bun?

17 Tanggapan

bedong gak wajib bun, gak dibedong jga gpp,, kalaupun mau di bedong pun jgn kuat2 kasian bayinya gak diperbolehkan juga sama dokter bedong kuat2. jdi kalau bayinya nyaman gak di bedong ya gpp bun malah bgus dia bisa ngaman tanpa di bedong. soalnya kalau bayi biasanya kagetan makanya ada bedong supaya bayi gak terlalu reflek saat kaget jdi bayinya bisa tidur tenang. tpi kalau bayi bunda ok2 aja tdurnya tanpa bedong gpp kok bun.

Gpp mom, anak saya cuma semingguan mau dibedongny, setelah itu tiap malem saya pakein sleep suit baby. Lagian fungsi bedong kan cuma untuk menghangatkan aja bukan mencegah kaki baby jadi O itu mah salah kaprah...

anakku setelah pulang dari RS ga pernah di bedong krna gampang gerah, kadang tidur cuma pakai popok 😅 tpi bagus sih karna ga gampang pilek dan cepat mainin dan masukin tangannya ke mulut juga 😁

gak bahaya bun..fungsi bedong tu hanya untuk menghangatkan. justru bedomg pun gk boleh dipakai rapat terutama di kaki, gak boleh dipaksa lurus. kalau baby gk nyaman y gk usah dipakai

anaku malah pake bedong cuman 3 hari bun, paling di bedong kalo abis mandi aja beberapa menit, ga mau lama² kalo terus di paksa di bedong nangis kejer

Gpp bun, di bedong cm 2 mnggu aj.. klw ud gk nyman y jgn di pksa, klw ank sy gk di bedong mlah kget trus tdr ny dan nangis, jd skrg 2 buln msh sy bdong

Anakku juga gak suka dibedong, klo dibedong nangis krn gak bs gerak.. dari umur seminggu udh gak ku bedong lagi, paling aku selimutin aja biar gak kedinginan.

3y ago

iya bun sama, skrg kalo malam tdr juga saya selimuti aja

gak papa pun,itu artinya bayi lebih nyaman gak dibedong...yang bahaya justru kalo dipaksa...malah anak saya dulu cuma bertahan 3hr dibedong...

3y ago

Orang tua dulu ngomong tapi gak berdasarkan ilmu bun. Ikuti kata bidan / dokter

anakku juga cuma dpt 20harian kayanya dibedongnya bun. abis kalo dibedong rewel gitu kan kita nya juga malah jadi ga bisa ikut istirahat

ya gapapa bu, bedong kan mmg fungsinya utk menghangatkan aja. kalo anaknya ga mau ya mgkn krn dia malah kepanasan krn d bedong. ga masalah bu

3y ago

hm begitu ya bu, makasih ya bu🙏