Mata bayi kuning

Bun kira2 penyebab mata bayi kuning kenapa ya? Bayi ku baru umur 5 hari. Padahal full ASI

21 Tanggapan

Anakku ada 2 yg kuning sampai matanya kuning. Kuningnya hilang (matanya putih jernih lagi) ada yg 1 bulan dan ada yg 40 hari. Dokter cuma bilang. nanti ilang sendiri. perbanyak asi dan jemur secukupnya aja coba baca ini ya mba https://cantik-tempo-co.cdn.ampproject.org/v/s/cantik.tempo.co/amp/1117145/bunda-ini-bedanya-breast-milk-jaundice-dan-breastfeeding-jaundice?amp_js_v=a6&_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16331519060579&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=Dari%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fcantik.tempo.co%2Fread%2F1117145%2Fbunda-ini-bedanya-breast-milk-jaundice-dan-breastfeeding-jaundice kalo masih cemas ga ada salahnya ke dsa bun

sering2 di susuin ya bun sm di jemur tiap pagi. kalo semisal udah sebulan masih kuning segera kedokter bun biar dedek di periksa. biasanya cek darah. ini berdasarkan pengalaman saya sendiri bun. waktu hasil lab darah keluar ternyata resus darah sy dgn adek ga sama makanya ASI sy ga bs ngilangin kuningnya tp kudu tetap di susuin dan kuningnya ga membahayakan. jd umur adek 2 bulan baru kuningnya hilang.🙂🙂

cb dicek bun ke dsa, krn klo emg dia kuning telat penanganan bs bahaya. sebenernya klo kuning yg paling efektif itu digempur asi bun. klo jemur ngga gitu ngaruh, krn dulu anakku 2 minggu udh plg dr RS tau2 kuning pas lg kontrol lgsg dirawat. dan dokter blg paling efektif itu ASI. krn nb itu doyannya tidur jdlah anakku jrg dbf. udh gtu aku beda goldar, aku o anakku b itu jg berpengaruh bun

2y ago

apa baby bunda baru kuning stelah usia 14hari

anakku jg dulu pas usia newborn diindikasi kuning matanya jg ada semburat kuning, trus kata dokter suruh cek darah buat tahu kadar bilirubinnya, alhamdulillah normal, hanya ada 2 cara katanya yaitu jemur tiap pagi sama kasih asi 1,5 jam atau dua jam sekali alhamdulillah seminggu kemudian ilang kuningnya nyampe sekarang mau 5 bulan tambah jernih matanya

Bayiku waktu newborn juga gitu bun.. malahan pas kontrol smnggu ke bidan disuruh cek bilirubin krna kuning bgt,tp aku ikhtiar jemur tiap hari sama gempur asi,Alhamdulillah kuningnya hilang.. skrg baby umur 26 hari dah jernih matanya.. tp kembali lg ke bunda mau ikhtiar gmn ya krna tiap baby beda” kondisinya ☺️

jemur dan gempur asi ya bund... jemurnya dimatahari yg masih agak2 hangat jgn diatas jam 8 itu udh panas bgt... mungkin banyak org yg bilang gag perlu dijemur, tp pengalaman pribadi yg ampuh jemur + gempur asi.. krn bayiku dulu gitu...

ke DSA ya bun , anak saya kemaren kuning saya biarkan seminggu kata.a jemur + asi ntr hilang , ternyata pas k dokter hasil billirubunnya tinggi banget ... penyebab.a karna inkompatibilitas rhesus

Sebaiknya ke dokter anak bu. Biasanya diarahkan buat cek bilirubinnya. Anakku ASI dan breastmilk jaundice. Baru hilang setelah 2 bulan. Tiap minggu harus kontrol ke dokter.

rata rata bayi newborn emang selalu kuning bun anak saya kuning 3 hari, keponakan saya hampir 1 bulan, sering di jemur aja bun di matahari pagi nnti juga kuningnya ilang

3y ago

iya bunda.. kalau terkena sinar matahari lgsung memang tidak boleh. bahaya kanker kulit sama kulit terbakar... jemurnya harus benar