mata bayi kuning

bunda, anak saya baru lahir mata bagian putih nya warna nya kuning..itu bahaya gak ya bunda?sekarang baru umur 5 hari

6 Tanggapan

anak sya pas lahir juga kuning mata nya mom, tapi karna lahiran nya di RS dan anak sya lahir nya prematur,. jd kta spA nya anak ku kekurangan cairan akhir nya pas aku pulang anak ku tetap di rawat . nah ternyata sinar biru bisa menghilangkan kuning pda baya.. kuning pd bayi dlm 1 bulan ga hilang kta nya bhaya juga jd sy ikut anjuran dokter anak sy tinggal di RS dan sy pulang duluan.. alhamdulillah 3hari di sinar biru mata nya putih bersih.. sebaik ny cek lab mom liat tingkat kekuningan nya brp. smoga bermanfaat

lgsg ke dokter sja bun...itu bilirubin nya tinggi bahaya klo udah kenak mata,,nanti biar lgsg di sinar , anakq dulu jg gitu bun 1x24jam lgsg ilang nguning nya....klo di jemur emang bisa sembuh tp lama itu efeknya ke perkembangan anak (kta dokter q gitu) sama gempur trus menerus asi bun

4y ago

ini postingan 2thn yg lalu, anak nya udah besar

Dicek k dokter Bun...dulu anakku gt...sampe gusinya pun kuning...ternyata kt dokter bilirubinnya tinggi bgt...kurang cairan coz ASI ku blm lancar...jd dirawat inap 2 hari...disinar plus dsuntik obat biar cpt turun bilirubinnya...

3y ago

anak nya di infus gitu juga gak ya bun

hai bunda. mata bayi yg kuning beberapa hari setelah dilahirkan merupakan hal yg normal. sering disusui dan kena sinar matahari pagi sekitar jm 7. kalau 2 minggu masih kuning segera bawa ke dokter

Sering dijemur tiap pagi 10-15 menit & gempur ASI minimal 2 jam sekali kalau bisa sesering mungkin

d jemur bun 10-15 menit, gempur asi