BUKU KIA

Bun katanya buku KIA itu penting untuk anak daftar sekolah. Usia kehamilan sya udah 30w dari awal hamil cek ke spog dan gak dpet buku KIA, dpetnya langsung buku kusus ada nama dokter spog nya. Nah pertanyaan sya, kalau mau ke puskesmas cuma nyari buku kia saja kontrol selanjutnya ttp di dokter spog, apakah tidak apa2 ? Lalu waktu kontrol di spog nya buku KIA apakah ttp di bawa ?

45 Tanggapan

Saya dri prtma hamil smpe 4 bulan gini blum ada buku kia bund, kata tmen2 sih itu pnting

5y ago

Aamiin2

Iya bun saya dulu dapetnya di puskesmas. Kontrolnya per bulan ke puskesmas dan ke dokter spog.

5y ago

Iya bun sama2

Saya udah 3x priksa blm dapat juga buku kia, d karenakan belum ada kata bidan nya,.😔

Saya waktu hamil priksa double bun puskesmas dan spog karn d rS ga ngeluarin buku kia

kepuskesmas ato bidan terdekat aja bund soalnya itu penting bwt ngurus akte kelahiran

Saya baru tau bu klo buku KIA penting buat daftar sekolah Untung aja ibu endah infoin

5y ago

Sama2 bunda, saya juga dpet info dari bunda2 yg sudah berpengalaman hehehe

Klo g punya buku kia, minta aj bund..., Itu brlku dr janin smpe ank kita usia 2thn lho...

5y ago

Iya bun. Terimakasih infonya, kemarin dpet info dari bunda2 dari TAP ini juga, dan baru tau juga ☹️

Iya ktanya nnti bwat dftar sekolah ank... mkanya di simpen klo punya ktanya

gppa bun kontrol biasa aja kpuskesms, terus kalo mau bwa buku kia ke spog juga gppa

5y ago

Baik bun. Terimakasih infonya

Ke puskesmas lagi gapapa bun, sekalian anc terpadu.