Melahirkan dengan BPJS KIS

Bun, kalo misal saya baru nikah, belum pecah Kartu Keluarga, bisa kan lahiran pakai BPJS KIS yg dari pemerintah itu ? Kalo boleh tau kira2 syaratnya apa aja ya? Mau pisah Kartu Keluarga tapi kayak nanggung, biar pas anaknya lahir pas sekalian bikin Kartu Keluarga

5 Tanggapan

aku bisa bund, kemaren aku lahiran sc di rs pake kis yg masih masuk di KK ortu, pdhl aku udah punya kk sendiri sama suami tp karna kis nya masih aktif jd masih bisa dipake. cuma bawa ktp, kk yg terdaftar di kis sama kartu kis nyaa. tapi harus ke faskes pertama dulu yaaa, kalo difaskes pertama ada fasilitas persalinan pasti dilakuin di faskes pertama, kalo darurat atau difaskes pertama ga ada fasilitasnya pasti dirujuk ke RS kaya aku kemaren

bisa bun. syaratnya ya KK ibunya, KTP ibunya, buku KIA pink, dan sudah pernah periksa di faskes 1 atau bidan yang kerjasama. untuk surat lahir anak, bawa surat atau buku nikah supaya di surat lahir bisa ditulis nama ayah dan ibu. bilang aja KKnya belum pecah, mau sekalian akte anak.

nah kemarin aku juga maunya gitu, tpi dimarahin sama emak😂 suruh pecah kk sekalian, jdi pas lahir bayinya bisa langsung dibikinkan akta, yaudah akhirnya pecah kk, dan sebelumnya aku udah punya bpjs yg mandiri, skrg nambah sma suami

Setahu saya kalau bpjs kis itu diajukan oleh dinas sosial bun. Kalau yang ngajuin diri sendiri itu bpjs mandiri. Tapi kalau bunda memang sudah punya KIS dari sebelum menikah, bisa diperbarui alamat domisilinya.

kira2 kalo pecah KK berapa lama ya bun ? ini udah hamil 23 weeks takut engga nutut 🥺

2y ago

sy kemarin urus pecah KK langsung ke kecamatan bun. bawa KK suami dan KK sy, KTP sama buku nikah lansung jadi hari itu gk nyampe 30 menit bun. setelah itu bunda urus kecapil biar KK nya terdaftar online, klo sy kemarin cuma via wa aja urus capil nya 2x24 jam langsung bisa