Kartu KIS / BPJS

Selamat siang bun, jadi gini suami saya punya kartu KIS yang dapet dari pemerintah, sedangkan saya belom punya. Udah coba ngumpulin Kk ke RT tapi gak dapet². Nah rencananya saya mau bikin yang mandiri, kira² bisa gak ya kalo dalam 1 Kartu keluarga, suami dapet KIS, terus saya pake bpjs yang mandiri?#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Itu tergantung bun RT nya mau ngurusin warganya yg belum dapat KIS ga. Papaku Ketua RT yg bener2 ngurusin warganya jadi yg belum punya BPJS dibantu buat ngurus. 70% warga di RT ku dapat punya KIS. kalau suami udh dapat KIS ga perlu lewat RT coba tanya ke puskes/kelurahan/kantor BPJS. Biasanya KIS itu keluarnya utk satu keluarga. Mungkin kalau bunda udh satu kk sama suami bisa diurus. Kalau di kotaku (Surabaya), rawat inap/rawat jalan di faskes cukup pake KTP nanti dapat hak seperti yg sudah punya KIS.

3y ago

Diurus di kelurahan bun