Lahiran pakai kis

bun mau tanya, sy sblm nikah kan ada kis gratis dr pemerintah, terus setelah menikah sy pindah kk ikut suami tp setiap berobat kis sy masih bisa di pakai saya liat data kis sy masih ikut kk orang tua, itu nanti bs bs di pakai buat lahiran g ya ? Soalnya kan info nya klo mau pakai bpjs atau kis gtu mesti lampirin kartu keluarga ya ,, sedangkan kartu keluarga ku ud misah sm suami tp kis datanya masih ikut kartu keluarga orang tua

2 Tanggapan

tergantung faskes 1 nya bun kebijakan nya kan suka beda2. kakak ku juga gitu udah pisah kk tapi kis nya masih alamat lama beda kecamatan bisa dipakai. ada juga yang pindah kk tiba2 di nonaktifkan atau harus pindah alamat sesuai kk yang baru. langsung tanya ke kantor bpjs aja

1y ago

Apa karna ku alamatnya ga pindah ya jd tetep bs, ku coba ke kantor bpjs deh bun , makasih sarannya ya

gabisa dipakai lagi bun, kecuali di aktifkan lagi. otomatis di nonaktifkan, coba aja cek di jkn mobile

1y ago

kalau saya dapat kis dari pemerintah juga bun dulu, setelah pisah kk sama ortu di non aktifkan karena beda domisili, tapi di kasih lagi kis dari pemerintah sesuai domisili saya sekarang. urus ke kantor bpjs aja bun buat tanya