Melahirkan dengan BPJS KIS

Bun, kalo misal saya baru nikah, belum pecah Kartu Keluarga, bisa kan lahiran pakai BPJS KIS yg dari pemerintah itu ? Kalo boleh tau kira2 syaratnya apa aja ya? Mau pisah Kartu Keluarga tapi kayak nanggung, biar pas anaknya lahir pas sekalian bikin Kartu Keluarga

5 Tanggapan

bisa bun. syaratnya ya KK ibunya, KTP ibunya, buku KIA pink, dan sudah pernah periksa di faskes 1 atau bidan yang kerjasama. untuk surat lahir anak, bawa surat atau buku nikah supaya di surat lahir bisa ditulis nama ayah dan ibu. bilang aja KKnya belum pecah, mau sekalian akte anak.