Janin masuk panggul

Bun kalo kehamilan pertama kepala janin masuk panggul itu biasanya uk brpa week ya? Saya udah 36w tpi kepala belum masuk panggul. Disuruh dokternya perbanyak sujud tpi udah gak kuat sujud lama" soalnya perut udah ngeganjel bnget ? ada tips lain gak agar kepala janin cepet masuk panggul?

10 Tanggapan

Maaf bun, sujud itu sepertinya untuk janin sungsang. Kalau mau masuk panggul ya jalan2. Gpp, masih ada waktu sekitar 1bulan kok. Saya dulu 39week lebih baru masuk panggul, beberapa hari aja sebelum lahiran

4y ago

Yasmine : dulu saya h-1 lahiran dicek janin masih ngambang bun, belum masuk panggul sepenuhnya. Alhamdulillah lahiran normal

Aku pas 33w belum masuk panggul bund tpi kata bidan jgn sujud lagi, di ganti sama jalan kaki,senam,ngepel jongkok. Gatau nah sekarang 35w gatau udh msk panggul gtu blm soalnya jadwal periksa 3hr lagi.

4y ago

Gitu y bun, mksih sarannya 😊

Rutin jalan kaki bun,,terus kalo masih kuat gerakan jongkok berdiri pagi sore minimal 10x..aq jg gitu skrng uk 38week alhamdulillah kyk nya udah tanda2 masuk panggul vagina terasa ngilu gitu.. 🙄

4y ago

Mungkin dedenya msh nyaman diposisi skrng y bun, yg penting kita udh berusaha. Dede tau kpn dia hrs lahir 😊

Saya 35w udah masuk panggul, coba bun di youtube banyak gerakan2 senam TM3 nah saya rutin tiap hari senam + jalan pagi. Inshaallah cepet deh masuk panggulnya bun.

4y ago

Ohgtu bun, yah aku masih linu2 gtu. Berarti blm masuk panggul dong 🙁

klo kehamilan pertama kebanyakan masuk panggul sudah mau mendekati melahirkan bun kaya 1minggu mau melahirakan

4y ago

Oh gitu y bun. Mksih infonya 😊

Banyak jalan, senam hamil yg mempercepat penurunan kepala, ngobrol sm dedeknya

Banyakin jalan, banyakin jongkok bangun jongkok, banyakin joget” di kamar 😂

4y ago

Iyak joget senam” gitu ..

Alhamdulillah aku 35 weeks udah masuk panggul

Up

.