Biar janin cepat masuk panggul

Saran dong biar kepala bayinya cepet masuk panggul ? Selain senam hamil dan sujud, karna udah dilakuin juga. Uk 32w#seriusnanya

5 Tanggapan

Aku 33w obgynku menyarankan lebih baik masuk panggul di usia 36w, karena kalo masuk panggul terlalu dini bakal ngerasain sakit bgt dibagian bawah. untuk JJP/JJS nya pun lebih baik nanti di 37w.

saya br masuk panggul 36w ko bun..sering yoga hamil sama jalan pagi aja.ngepel trs naik turun tangga saya malah jarang..lbh fokus d yoga

Sering-sering ngelakuin gerakan yg buka panggul bun. Kayak gerakan cat cow pose, main gym ball, squat.

itu bund. pernah baca di instagram bidan kita.

Naik turun tangga, ngepel jongkok, jongkok bdiri