SUJUD/NUNGGING

Bun mau nanya nih UK 35week kepala janin kan udah dibawah kata bidan harus sering2 sujud biar cepet masuk panggul ,tapi pas kemaren saya usg di dokter spog katanya klo sujud salah soalnya kan kepala udah dibawa tpi dibawa nungging otomatis pantat naik bukan turun jdi si janin bkalan ga masuk2 panggul gtu , menurut bunda bunda gimana ya??

6 Tanggapan

betul bun kata dokternya, instruktur yogaku jg blg. kalau kepala sudah dibawah, banyakin jalan kaki, main gym ball, squat, sama gaya ngepel lantai. pokonya gerakan yg buka panggul.

2y ago

makasih banget ya bun infonya sehat selalu🥰

Jgn sujud bun, klo sujudkan buat bantu posisi kpl di bwh, tp klo masuk panggul harus sering jln kaki sm squat bun, Usianya sm kyk sy bun 35w lg berusaha spy masuk panggul..

2y ago

alhamdulillah ya bun , sekrang saya lagi usaha banget buat janin masuk panggul ..

saya pas kelas ibu hamil pernah dikasih tau samma bidan, kalau sujud/nungging tu salah satu senam hamil.kalau debaynya sungsang bund

2y ago

iyah betul banget bun jdi skrng saya paham 🥰

emang boleh ya bun UK masih 35week cepet masuk panggul?kan masih jauh dri hpl nya?🙏soalnya saya juga baru masuk Uk 35week

2y ago

kurang tau juga si bun tpi setiap pemeriksaan ke bidan pasti dicek perut katanya blum masuk panggul ,klo baca dari artikel si masuk panggul mulai dri 30 ke atas ,tpi kata dokter ku kmren sabar aja masuk panggul itu UK 37 , cuma sekarang usaha aja bun olahraga biar cepet masuk panggul. semangat🥰

kalo aku kmrn suruh bnyak tidur miring kiri sih bun buat bantu dedeknya masuk panggul

2y ago

wah gtu ya bun , saya jga tdur nya miring kiri terus sampe kaki kram krna nekuk mulu kakinya 🤣

UK kita sama bun Tapi aku UK 35W kepala masih sungsang Sedih bangett🥺🥺

2y ago

Ok bunda, smoga kita dilancarkan persalinannya nanti ya bun😊