Masuk panggul

Tips dong bun gimana biar kepala janin cepet masuk panggul. Uk udh 37 week kepala udh dibawah tapi belom masuk panggul

13 Tanggapan

tips dari saya 3 harian sudh masuk panggul di usia 38w, jalan2 ±30menit, squat 15x, jalan jongkok 15x, jongkok dilebarin ±5menit/sekuatnya, duduk sambil puter2 panggul, posisi stengah rukuk sambil pegangan kursi/tembok trus panggul digoyangin kiri kanan 😊

2y ago

sama2 bund 😊

anak pertama bun? soalnya setau aku persalinan kedua dan seterusnya bisa jadi baru masuk panggul pas mau melahirkan bun.. tapi tetep ya harus diusahakan dulu.. bunda bisa ikuti senam2 hamil yang buat kepala masuk panggul, power walk, jongkok berdiri/olahraga pake birthing ball

sama bunda aku jg uk 37 kpla udh di bawa dan smua baik.udh sering keceng2 konpal jg.tapi dokternya pro sc.sbb hmil pertma aku sc.jaraknya 6 tahun bunda..ada yg sma engkk ya ..tapi gpp si yg penting semua sehat dan lancar..

2y ago

Sc atau normal sama aja bund yg penting sehat dua duanya. Amiiinn

sama Bun aq dulu jg GT..alhmdulilah UK 34udh muter kepala d bwh.cuma pas UK 35 jg blm masuk panggul ..saya rutin nungging atau sujud sama nyapu pakai sapu lidi yg pendek..meskipun sakit d buat nunduk tp ttp TK paksain .

rutinitas jalan kaki durasi min 30 menit, banyakin naik turun tangga, atau jalan tanjakan atau menurun. maksimalkan gerakan solat. gerakan kneechest max 15 menit. prenatal yoga 8 menit, senam hamil 20 menit

kalo saya suruh banyak2 nungging / sujud bun, jalan2 pagi sama rutin senam hamil, saya kontrol terakhir 37 week udah masuk panggul tapi dedeknya belum mapan, jadi kepala nya masih goyang kata bidannya

Sering² jalan pagi/sore bund, terus olahraga jongkok berdiri gitu bund. Insyaallah rutinin aja tiap hari, tpi jgn terlalu di paksa kalau capek istirahat aja.

2y ago

Oh gitu ya bund, mksh ya bund. Emng akhir2 ini jd jarang jalan pagi. Soalnya udh engap hehehe

sering prenatal yoga nya bidan mila bun. itu gerakannya bikin cepet masuk panggul. tandanya kalo udah masuk, tulang panggul dan tulang vagina akan terasa sakit

2y ago

iya betul bun

sering* njengkin bun atau sujud ngepel jongkok aku kemaren di sarankan gitu sama bidannya eh kemaren malam priksa katanya udah masuk panggul

saya masih sungsang mom :( tapi kalo di buat nungging ato ngepel ehh kok perut sakit jadi kram jadi takut

2y ago

37minggu bun