Rujukan bpjs

Kalau mau minta surat rujukan dari faskes 1 untuk lahiran normal di RS pakai kis tp tanpa indikasi bahaya sama faskes 1 dikasih surat rujukannya gak ya? Di tempat saya biasanya RS mau menerima pasien tanpa rujukan kalau udah pembukaan 3-5 kalau belum biasanya suruh pulang dulu kecuali memang ada surat rujukan. Tapi sebelumnya saya pernah operasi karena hamil diluar kandungan tp dokter kandungan bilang saya bisa lahiran normal

3 Tanggapan

kalau mau lahiran di RS usahakan sudah bukaan 4 ke atas atau udah pecah ketuban bun nanti langsung ke igd. kalau minta rujukan dari faskes 1 tanpa adanya indikasi bahaya ngga bisa, mungkin yaa dikasih tp masuknya jalur umum jadi yaa tetep bayar ngga dicover bpjs karena bunda sendiri yg minta. gitu si kemarin kata dokter di puskes daerah saya.

kalo gaada indikasi dari faskes 1 ya gabisa ngasih rujukan bund, satu2nya cara biar bisa lahiran rs ya nunggu bukaan 3 keatas/pecah ketubah

2y ago

bisa bund, Kalo pembukaan diatas 3 itu gaada keluhan lain

operasi kuretase ya bun? klo hanya kuretase memang bisa kok lahiran normal.

8mo ago

emang bisa ya bun ke bidan cuma ngecek bukaan brp?