Bayi 8 bulan diare, maaf fotonya agak jijik..

Bun help me😭 bayi ku diare dari kemaren, sudah kubawa ke dokter sudah ku minumin obat juga dan barusan pup nya kok gini ya bun. Apa ada yg tau itu yg merah darah bukan ya bun? aku worry banget😭😭 Anaknya masih aktif, doyan maem, doyan air, doyan nyusu juga cuma pup nya masih sering banget kadang dikit2 kadang banyak.. #help #seriusnanya

Bayi 8 bulan diare, maaf fotonya agak jijik..
20 Tanggapan

itu bukan darah mom, itu lendir, anakku juga sempet diare dan diare memang agak lama -+2mingguan kata dsa ku jd memang bertahap, saranku kalo bayinya asi, disusuin terus aja, kalo asi ga cukup minumin oralit aja, kalo pake sufor di stop dulu sufornya ganti sama oralit seling air putih, kalo masih mau makan, disuapin aja, jangan makan sayuran dulu karna sayuran berserar, kalo fortif pake rasa kacang2an aja, kalo mau buah suapin pisang aja. jangan lupa diminumin zinc dan probiotik nya, zincnya 10hari walaupun diare sudah sembuh, biarin aja dikuras dulu jangan dipaksa mampet karna takutnya bakteri nya belum keluar semua, semangat ya mom, waktu itu aku mampetin nya pake air tajin dan lacto b, minumin oralitnya setiap habis mencret aja ya atau kalo babynya haus

10mo ago

tergantung usia kayanya deh, kaloaku sehari sekali doang, anak aku pas itu 6 bulan setengah

Sabar bun, diare bayi sembuhnya lama.. Bisa sekitar 14-20 harian sampe bener2 mampet. Ga kaya orang dewasa, bayi ga bisa langsung di stop gitu aja kali diare. Udah dikasih oralit belum? Konsumsi probiotik ga? Oh ya, jangan lupa perhatikan kebersihan popoknya bun, karena feses bayi diare itu cenderung lebih asam, biar ga ruam. Jangan dulu cebok pake tisu basah, kapas + air hangat aja dikeringkan dengan tisu kering. Jangan cape tiap kali pup selalu pakein rash cream ya bun, semoga membantu

Bau gak bund pup nya ?? . pengalamanku pas anak usia 4bulan kalo gak salah, pupnya juga kek gitu, ada lendir juga, tp warnanya mendekati abu & baunya kek telur busuk aku bawa ke DsA ternyata disentri (Alergi susu sapi) krna sblm kena disentri anakku muntah mulu habis nenen.. aku coba minum susu frisian yg utk busui.. eh malah anakku disentri

9mo ago

alhamdulillah bund.. ikut seneng

anakku malah habis demam, muntah sama mencret mom habis rawat inap di RS, demam muntahnya udh ilang tp mencretnya lama sembuhnya Bun kata dokter sekitar 2 mingguan la. jadi eeknya masih ijo kdang kuning, kata dokter jgn makan sayuran dan buah dulu selama 2 Minggu, biar kerja usus nya gak berat. terus sambil minum antibiotik, vitamin, oralit

9mo ago

ikan gpp ya bun? terus kalau santan gitu apa boleh juga? soalnya udah 3 hari ini anaku makan nasi telur kuah mulu, kadang mau kadang engga😢

sama bgt kaya pupnya anakku kemarin. bedanya pup anakku kuningnya pucat bgt bun. sehari bisa 6-8x. baru saja semalem mampetnya. asal kebutuhan makan dan cairan terpenuhi, msh aktiv, ga lemes gitu gapapa bun. tenang :)) kata dokter mah itu bakteri/kumannya yg masuk diperut lg dikuras biar keluar semua smpe bersih.

10mo ago

iya bun anaku sampai 8x kemaren, hari ini 3x pup nya, yg 2x dikit2 yg ke 3 baru kayak foto di atas. makasih bun sarannya, aku panik banget soalnya🙏🏻

bun diare itu emang penyembuhannya lumayan lama bukan yg 1 2 hari aja. anakku dulu disentri itu harus minum antibiotik selama 10 hari dan selama itu jg pupnya masih cair cuma frekuensinya aja berkurang yg tadinya pup sampe 8x sehari jd cuma 3x sehari dan lama2 berkurang sampe sembuh

9mo ago

alhamdulillah iya bun makasih banyak🙏🏻

dipantau dulu mom kalau anaknya masih mau makan/minum. kalau 3 hari masih ada lendir kecoklatan/kemerahan bawa ke dsa aja mom. sementara kasi lactoB/Lbio/probiokid 2x sehari, kalau pakek sufor agak di enceri mom, sayur hijau/santen/buah banyak serat skip dulu

10mo ago

iya mam anak nya masih aktif, makan minumnya doyan kayak biasanya. makasih ya bun sarannya sangat membantu saya🙏🏻🙏🏻

sama kaya anak aku tgl 27 babnya ada kaya darah dan lendirnya, itu diare ya bun aku di resepin zinc sm interlac bun... alhamdulillah udah sembuh bund, aku konsul di hallodoc soalnya kmrn panik soalnya blm pernah kaya gt, usia 5bulan

9mo ago

kayanya wajar deh 3-4x bund, warna ijo bunda konsumsi apa?

kalo anaknya masih doyan makan, minum masih taraf aman. ke dokter kemarin dikasih antibiotik nggak? biasanya suka dikasih antibiotik, dan memang prosesnya bertahap nggak langsung set sembuh.

bun coba pake apel, di jus sendiri jgn pake gula, kalo mau manis bisa pake kurma, kayanya bayi 8 bulan udh boleh kurma. anakku 17 bulan makan jus apel plus kurma alhamdulillah diare nya berhenti

9mo ago

oh gitu ya bun