suami tukang bohong

bun gimana caranya ngadepin suami yg tukang bohong? dalam hal apapun dia selalu bohong, dan bohongnya tuh lihai banget. meski tau dia bohong dan ada bukti, aku udah nyecer ke suami juga tapi suami tetep ngelak dan gaslighting seolah2 jadi kita yg jahat asal tuduh. padahal udah berkali2 dia bilang sumpah demi tuhan ga bakal bohong lagi.

11 Tanggapan

kalau sdh kebiasaan agak sulit bun,harus ada sesuatu yg bikin dia bnr2 kapok. kalau sy sering bilang sm suami bahwa apa2 tlg jujur,semarah2nya saya masih mending kalau suami jujur,krn paling marah sesaat setelah itu sy akan diskusiin kasih masukan dan obrolin lah spy kedepannya gak gt lagi gimana baiknya. tp kalau bohong atau menutup2i sesuatu yg penting sy jd ga bs bantu dan malah bs jd bom waktu kedepannya. suami lama2 jd lbh terbuka sih apa2 dia bilang walaupun tau sy bakal kesel tp dia tau kalau ketauan bohong sy bakal lebih marah dan memperburuk keadaan deh. dan pernah sekali waktu sy tau dia bohong tp pura2 gatau aja dulu,pas sy pegang bukti nyatanya awalnya sy diemin aja dlu,pas waktunya pas sy tunjukkin ke dia dan dia ga bisa ngelak,dan pertama kalinya dia terima saya salah2in,dieeem aja nunduk pas sy sy omelin. dan sekali waktu pernah sampai berurusan sm polisi dan harus keluar uang banyak utk "nebus" dia,hhhh greget bgt sy waktu itu antara udh ga pengen liat muka dia lagi udh bodo amat sm pngen meledak2 sy waktu itu, sampe dia nangis2 minta maaf berkali2 dan baru itu juga dia minta maaf ke saya,sampai nangis2 pula,biasanya klo sy ngomel dia marah balik dan seolah sy yg salah. sy tegasin lagi bahwa jujur ke saya,sesalah2nya dia kalau jujur sy masih bisa bantu utk ngelurusin spy ga makin melenceng jalannya,tp klo udh ga jujur ya susah sy mau ngelurusinnya gimana

Kalau betul suami punya kebiasaan gaslighting, cara mengahadapinya - Jangan mau bertanggungjawab/disalahkan atas kesalahan orang lain. - Jangan mengorbankan diri untuk perasaan orang lain. - Jangan berdebat dengan kebohongan yang dibuat suami. - Utamakan keselamatan diri sendiri, terlebih jika hubungan sudah mengarah ke kekerasan fisik. - Percaya bahwa mom tidak sendiri, masih banyak sahabat dan keluarga yang bisa memberi dukungan. Bertahan di hubungan yang tidak sehat akan memperburuk kesehatan mental mom. Jika kesulitan keluar dari hubungan, konsultasikan dengan psikolog atau psikiater untuk mendapatkan bantuan.

7mo ago

bner bun krna ini yg lagi saya alami, suami tidak mau mengaku padahal sudah jelas ada salah, ketika dia di nasehatin komandannya, malah pulang² saya dimaki, saya mau keluat dari zona yg ga sehat ini, tapi saya lagi buat strategi biar bisa aman dan dia ga bisa dpat ketika cari saya, soalnya perjalanan saya pulang ke org tua jauh bun saya di papua. org tua dimedan, tolong do'ain ya bun agar saya dan bayi selamat² sampai tujuan🥺🤲🏻

(jangan menikah dengan laki") yang suka berdusta yang berjanji selalu ingkar kalau sudah terlanjur gimana? selesaikan baik" cari jalan terbaik, kalau tidak ada perubahan, tau kan harus ngapain?

Ada penyakitnya bun, jadi dia bohong tuh ga sadar kalo dia bohong. Gabisa bedain mana dunia yg ga nyata dan dunia nyata. Baiknya ajak ke psikolog bun. Patologi apa gitu namanya.. Coba bunda googling

7mo ago

bner bunn

sudah jadi adat kebiasaan bund gak bisa di apa"in. kalo mau bukti nyata kasih liat depan mata dia sampe gak bisa ngelak. semoga suaminya bisa berubah ya bund

6mo ago

Allah ga tidur kok bun, lihat aja kedepan. kalau saya jujur manusia biasa. perlakuan suami yg ga baik ke saya. ga akan saya ikhlaskan sampai akhirat. biar beliau kena akibat perbuatan buruk yg dia tabung selama ini.

serahkan kepada yang maha kuasa kalo diributin terus akhirnya capek dibunda mengadulah kepada yang maha kuasa biar suaminya kena teguran dan tobat

bisa jadi depresi Bun, kakak iparku cowo juga hobby bohong ternyata depresi, depresi kan macam macam yak.

kaya emng udh bawan orok susa sipt di ubah bilng jnji bawa bawa Allah mudah sekli

Iya-in aja kalo bohong mana tau dia kena karma atas kebohongan dia sendiri.

benerkan bun. mreka bawa² nama Allah, seperti tidak ada takutnya,