SUAMI PEMBOHONG

Bun kalo suami bohong berkali2, udh kita maafin, gitu lagi, gitu lagi Bohongnya itu masalah keuangan, kita udh modalin puluhan juta tapi masih aja gak terbuka dan berhutang sana sini, Aku udh muak, kira2 laki kayak gini enak diapain ya, kok punya suami gak tau diri banget, jujur gak tahan bunda, Aku lagi hamil sekarang, kalo diotak aku ini pengennya pisah, males nanti ngenalin anak sama laki tukang bohong, yg ada dipikiran enak jadi janda, urus anak udh daripada capek2 modalin tukang bohong, hutangnya sana sini, enak buat aku dan anakku aja. Sarannya ya bun, takut salah jalan

38 Tanggapan

Ya mo gmana bun. Watak susah dirubah bisanya diminimalisir aja.. suami jga kaya gtu bun.. cuma aku lebih ke sabar dan ga banyak marah2 sekarang.. karena orang bohong itu pikirannya kalo gue jujur pasti dia ngomel2 marah .. gituuu. Misalnya gini .. suamiku pernah ijin.. mau kerumah si A bahas kerjaan.. pulang malam aku cari2in..eh ga taunya nongkrong... kan emosi jiwa aku.. aku marah2 karena berulang kali.. sampe terakhir kali aku ngamuk.. lama2 aku capek sndri.. akhirnya . Yaudah kalo lu mau nongkrong bilang aja... ga usah bohong.. jadi kalo dia ijin monggo.. coba deh bun.. sabar .. mksdnya sabar kalo suami jujur..apapun yg keluar dari mulit suami kejujuran itu kita mesti sabar ... itu ujian juga.. kalo memang suami bunda tetep ga mau. Ya keputusan ada di bunda.. gimanapun suami istri harus tau masalah masing2... karna imbasnya bukan dia aja. Tapi kita jga

4y ago

Aku tuh jarang marah bun, jarang ngatur2, apalagi masalah keuangan , aku suport dia aja artinya aku gk hitung2an, aku minta dia jujur aku bilang aku gak marah, iya dia bilang maaf tapi gitu lagi gitu lagi bun, capek sebenernya, aku lagi hamil aku stres bun, apalagi udh sempet keguguran kmren, ini hamil lagi, itu semua karna stres tapi dia kek ngeremehin lama2 diulang2 terus

Mirip kayak aku nih bund. Dari pacaran memang suami suka ngutang. Mulai untuk kuliah. Sampai beli motor dan mobil. Setelah nikah gak berubah. Efek didikan ortunya. Suka bohong juga. Sampe saya udah lahiran saya bilang gak mau banget anak saya di pegang mertua. Bisa2 anak saya di didik jadi pembohong kayak papahnya. Sempat sudah saya terucap sama dia, memang bibit pendusta. Syukurnya sekarang sifat dia sdh mulai berubah, udah mulai terbuka sama keuangan, dan gak mau semena2 di mintain uang sama ibunya lagi. Gara2 saya sumpahin bund, biar aja rejeki kamu tambah seret klo terus2an bohongin isteri kata saya. Dari situ dia mulai berubah.

Sm bun kaya suami ku aku bersikap dan berfikir semoga suatu saat berubah alahmdulillah sampe sekarang pernikahan usia 15 thn tetap ga berubah2 kayanya udah waktak susah bun ,kadang aku berfikir minta cerai nanti yg ada anak jd korban bun kasian anak2 ,aku berharap sm allah saja semoga ada hidaya dan aku sebagai perempuan jngn bodoh dan jangn lemah walou suami begitu alhamdulillah aku masih bisa cari nafkah sendiri dan bisa menutupi kebutuhan anak2 semoga hasil kerja kerasku membawa berkah hanya iklas dan ke sabaran yg membuat aku sekuat ini semangat bunda demi sang buah hati

4y ago

Mksh bunda, Saya baru nikah blm 1thn bun, lagi hamil juga, tapi bukan saya mengungkit apa yg saya kasih kesuami, saya suport modal dia karna saya mau dia lebih baik lagi, tapi knp masih saya berbohong gak terbuka dan berhutang, terus uang yg dari saya kemana, saya pusing bun, memang suami saya orgnya lembut dan sabar, kalo saya ngmng tampak nurut, tapi selalu dilakuin lagi dilakuin lagi, saya gk habis pikir apa lgi yg musti saya lakuin, saya gk mau klo trus2an begini yg ada hutang dimna2 saya juga nanti yg ikutan pusing😭

Kaya bpk saya dulu Masih aja ibu saya maafin, kadang heran sih. Sampe harta warisan ibu saya habis, sama bpk saya yg buat modal2 terus. Taunya main cwe hutang sana sini dan sekarang ninggalin kita gitu aja posisi saya sama adik saya masih sekolah waktu itu, ibu saya ga kerja, sampe kolektor orang2 Ambon dtg kekontrakan nagih2 hutang. Ya Allah kalo inget dulu ingin ku menangis 😅

4y ago

Ya Allah.. bunda yg sabar yaa... Yg penting lindungi n terus hormat ma ibu, soal ayah cukup hargai aja keberadaan beliau tdk perlu berharap banyak Krn klo dr sifat beliau bisa2 RT anonim kena imbas omongan bapak anonim...

Harus di selidiki bund,takutnya ada pihak ke 3,jika modal usaha nya gak buat buka usaha,masih tetap punya utang sana-sini,atau bisa jg dia main permainan yg haram seperti judi/mabuk atau bisa jg sekarang lewat onlene... Maaf sebelum,x ya bund...jangan di bawa perasaan,karna saya jg gak tau,,,itu cuma buat saran aja,harus di selidiki bunda yg sabar

4y ago

Saya malah curiga judi bun, capek juga punya suami model gini,

Iya Bun pisah aja kamu. Lebih baik gedein anak sendiri aja. Pengalaman aku sendiri loh ini . Klo ky gt mah bakalan susah utk berubah .. Sy udah 2x dibohongin gt yaudahlah sy hempas aja . Toh jg sy bs nyari duit sendiri gausah ada suami jg sy dan anak bisa hidup . Gaji dan pangkat jg gedean sy .

4y ago

Padahal aku selama nikah gk banyak nuntut bun, uang gaji dia aja aku liat aja yg penting dikasih tau selebihnya bebas dia mau apain, selain krja ada usaha sampingan juga aku suport modal sampe puluhan juta tapi kok masih tega ngebohong ini gmnalah ya, aku kesel lama2 pusing, tau gini mending aku fokus buat anak dan diri aku sendiri, yg diheranin itu kalo aku kasih tau jawabnya iya iya, maaf maaf, salah , gitu terus, kalo bunda suaminya gmna dlu pas dikasih tau ?

Menurutku klo memang mbaknya mampu mandiri, lebih baik buat mbak dan bayi mbak lepas dari suami seperti itu. Ga bagus juga buat perkembangan anak nantinya. Toh tidak ada perubahan ke arah yg baik dari suami. Klo bisa hidup bahagia, buat apa hidup stres ya kan..

ya kalo aku jd bunda aku bodo amatin aja tp kalo minta tambahan modal gak akan aku kasih, trs yg penting nafkah enggak kurang perihal hutang kan suami yg bersangkutan jd ancam aja "kamu hutang gak bilang aku kalo ada apa2 jangan sekali2 kamu libatin aku"

Ditanya dulu buat apa, suruh terbuka kalo jelas &penghasilannya ada gapapa, kalo uangnya ga tau kmna rundingin sama keluarganya maunya dia apa, bunda pgn pisah kalo uang habis ga jelas terus, rumah tangga banyak kebutuhan

4y ago

Aku masih tahan karna mungkin dia mau berubah, tapi tetep gini lagi gini lagi, takutnya kalo aku bilang kekeluargaku malah langsung disuruh cerai kan, ya gak munafik bun pasti kita sebagai perempuan gk mau jadi janda apalagi aku baru nikah kan, posisi lagi hamil, tapi disisi lain gak kuat sama kelakuannya ini

Kalau aku mungkin g mau lanjut mbak. Liat dari crta mbak, dah berkali2 bohongnya, trs mbaknya modalin semuanya tapi malah byk utang Capek aku kalau jadi mbak. Tapi ya kembali k mbaknya lagi. Soalnya dah ada anak juga.