Seberapa sering boleh minum susu uht ????

BUN . EMG SUSU UHT GABOLEH DIMINUM SETIAP HARI YA UNTUK ANAK USIA 1THN ?TERUS BATASANNYA SEBERAPA? KATANYA LEBIH BAGUS SUFOR DRIPDA UHT ? BAIKNYA APA BUN ? UHT /SUFOR? #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

Klo gizi ya baik sufor. sufor juga banyak macemnya dr yg paling bagus dan lengkap kandungan gizinya sampe yg standar. Klo untuk pendamping makanan seimbang lebih baik sufor, lebih minim gula. pilih sufor yg jumlah gulanya sedikit tp vitaminnya lengkap terlebih omega 3 dan 6. Biasanya klo uht lebih banyak kandungan gulanya, klo mau yg plain. Tp aku kasih anakku sufor, untuk lebih seimbang aja. sehari sekali pas mlm aja atau 2x (sblm tidur siang dan malam hari sbelum tidur). abis itu gosok gigi, baru anak disuruh tidur. Aku ga stop susu meskipun anak sudah 3 thn setengah, pertumbuhan badan yg nyusu sama yg ngga aku ngerasanya agak beda bund. Teman2nya yg ga nyusu lg keliatan kurus cungkring lembek perkembangannya agak lambat. Tp anakku makan banyak, susu juga rutin sehari sekali mah, badannya lebih besar kencang, lebih aktif juga, lebih cepat nangkep setiap apa yg di sampaikan sama orang, entahlah faktor susu atau apa, yg pasti dia seperti tdk keliatan anak 3 thn setengah, orang ngiranya udh 5 thn an aja. Bahkan sama sodaraku yg umurnya jauh lebih tua satu tahun bahkan lebih udah kebalap perkembangannya sama anakku. Jd yaa tergantung pilihan setiap ibu menurut saya, yg pasti setiap ibu pasti menginginkan yg terbaik untuk anak2nya.

boleh, tapi per hari maksimal 500 ml. ada tulisannya kok di kemasan. dan baiknya susu UHT yang plain. karena lebih rendah gula. sebenarnya semua susu sama aja sih kalo saya baca postingan dokter di twitter. susu itu gak wajib. yang wajib itu anak fokus makan makanan menu lengkap gizi seinbanh sesuai di buku pink KIA.

intinya minum susu bantu misal anak awalnya ASI dan MPASI, jangan sampai susu bantu jadi masalah munculnya nafsu makan anak bermasalah. kontrol aja kalau mana yg baik, nggak paham. nggk pernah kasi anak sufor, UHT sesekali paling kontrol ke dokter aja bun

pemberian susu max. 500ml, bs smp 600ml tp hrs dikonsul ke dsa dulu ya kl mau melebihi takaran (biasanya ini utk anak yg terindikasi bb lambat naik). ga kok, keduanya sm baik utk anak asalkan dikonsumsi sewajarnya ya bun

boleh ko maks 500 ml mams.. yg penting ga ganggu jam makan utama.. bagus yg mana ya semua bagus . tgl anaknya cocok yg mana.. .klo dsa anaku kmrn saranin uht aja emg

Boleh kok, tp sebaiknya yg plain ya. Kalo yg rasa2 takut banyak gulanya. Semua jenis susu untuk anak 1 tahun ke atas maksimal 500 ml aja, baik UHT maupun sufor.

sufor UHT sama aja yang penting jangan di berhentikan minum susu dimasa pertumbuhan ,, fokus ke mpAsi bun usia 1th

boleh tiap hari dengan batasan maksimal seperti kata dokter meta, baiknya minum uht yang plain/full cream