menyusui

Bun disini ada g yg asing dikit?q eh mkn bnyk n minum pelancar asi ttp aj dikit..anak sya brtny cm dikit..5bln 5,7kg..gmn y bun?minta saran dong

5 Tanggapan

kok tau ASInya dikit ini dr mana bun ngukurnya??? klo ngukurnya dr hasil pumping itu bukan patokan... mungkin bukan ASInya yg sdkt tapi manajemen laktasinya yg kurang betul...

5y ago

menurutku bukan produksi asinya yg sedikit tapi masalahnya di hormon bunda... coba konsultasi ke konselor laktasi bun... atau coba dlu pijat oksitosin... ibu menyusui menurutku kuncinya hanya bahagia...

.makan makanan yang bergizi bun yang bisa jadi ASI booster. Minum suplemen buat ASI booster, sering disusukan biar terus terangsang untuk memproduksi ASInya.

5y ago

.coba posisi menyusuinya bun diperhatikan lagi. Dan usahakan bunda bahagia jangan stress bun. Karna rata rata temen saya yang asinya kurang itu karena stress bun.

Anaknya mau minum asi nya ga bun. Wlpun sedikit???kalau emg bb nya dibawah rata2 bantu sufor dlu atau dirangsang dngan dipompa . Bsa kok biasanya

5y ago

Pake gelas aja bun atau disendokin kalo emg berat dibawah rata2 pake sufor dlu gpp

Susah emang bun banyakin asi apalagi kalo ibunya kecapean dan stres 😭

5y ago

Itu lah beratnya perjuangan ibu yah, setiap hari dihadapkan dengan situasi yg membuat stres tapi ga boleh stres. Padahal stres itu manusiawi

Mkn bnyk tp ga bergizi sm aj boong

5y ago

Buat sendiri bunda