asi

Bunda pelancar asi selain bayem n katuk apa y, aneh q mah bun kan q tiap hr mkn katuk n bayem tp asi ko sedikit y, q pnsrn aj pas q cek d pompa tp asi g kluar bnyk mlh dikit bgt bgt, gmn y solusi ny biar asi kluar,jd hri ne q ngsh ke dd susu formula deh bru hri ne aj, q pke susu formula merk sgm bahus g ya.

23 Tanggapan

Itu mungkin pompanya yg rusak/jelek bun. Kadang ada pompa yg memamg masih baru,tp ukuran lebarnya ga sesuai sm PD kita. Jd dia gabisa maksimal. Trus mngkin bunda mompanya jg pas PD lg dalam keadaan kempes. Coba deh metode power pumping bun,bisa d search di apk ini. Sy nerapkan metode itu,besoknya asi deras lg. Tp smua trgntung stiap orang ya,kdg ada yg 2/3hari coba power pumping baru deras kmbali

Pepaya yg muda disayur, daun pepaya, daun kelor, terus kacang2n, masih banyak lagi bun kalo mau cari2 sama browsing internet. Tp selaian makanan, kondisi tubuh yg fit sama pikiran yg ga stress jg mempengaruhi kuantitasnya.. Jadi jgn terlalu dipikirin kenapa asinya dikit , disusuin aja ke anak.. Semakin sering disusuin, semakin banyak produksinya inshaallah

Klo kata dsa bayi ku, beda hasil pompa dengan kenyotan bayi . Klo d pompa dikit keluarnya, klo dikenyot bayi bs keluar sesuai kebutuhan si bayi . Aku awal nya juga sempat ragu dan pake sufor , tapi setelah dibilang begitu aku nekat aja kasi asi full tanpa sufor lg . Alhamdulillah bb bayi ku naik lebih bnyak 3x lipat dari saat minum sufor.

Aku dipompa engga terlalu banyak Bun padahal baju selalu basah karna asi rembes tapi pas langsung disusuin ke baby nya malah sampe tumpah tumpah keluar dari mulut malah sampe baby saya batuk karena tersedak asi nya Bun. Jadi kalau menurutku sih hasil pompa sama langsung disusuin beda Bun, lebih banyak langsung disusuin.

Maaf bunda2 semua...kalau menurut aku..apapun yang jadi lncarin asi di makan..jika kondisi si bundanya lagi kurang vit,dan gak happy,lagi banyak pikiran itu bisa menghambat asi yang keluar bunda...sedikit apapun jika mood kita terganggu akan memoengaruhi asi bunda.itu pengalaman pribadi ku.

Trus klo emang mau d tmbah pelancar asi lagi,coba cemilin kurma bun. Trus minum susu menyusui. Jangan stres,makan makanan yg bunda suka. Hepi. Klo masih kurang,minum suplemen namanya lactamam. Di apotik ada,38rb di daerahku dapet 10biji.

5y ago

Ya pelancar asi bun

Sy minum susu lactamond dan pil fenucaps beli di IG. Sejauh ini ASI saya ga banyak yg gimana2 gitu. Tp pasti ada aja kl si baby mau nyusu. Dan kl lagi pompa setiap pompa minimal dapat 150ml an.

Seharusnya tidak perlu sufor mom. Semakin sering dinenenin semakin banyak produksi asinya. Terua konsumsi makanan yg memperkaya asi. Ibu menyusui harus bahagia dan tidak stres.

5y ago

Putingku dulu jg datar bun. Tp lama kelamaan sering di nenen jd panjang mlh

banyakim minum air putih aja saran saya mah bun.. sama terus dirangsang sama debaynya.. karena bayi adalah ASI booster terbaik

Pepaya di sayur bun, wktu aunty aku melahirkan sedikit bgt asi nya tapi udh makan sayur pepaya asi jd banyak bunda