urus keuangan

Bun...boleh minta saran pengaturan uang? Saya baru pertama pegang masalah keuangan keluarga... Jd gaji suami 3jt. Ada cicilan rmh 1jt Cicilan bank 500rb Bensin buat kerja 100rb/Minggu Uang jajan suami 300/bln Sisa 1jt Blm uang belanja, PKK, iuran RT per Minggu, Uang jajan anak... Bunda gimana yg sudah berpengalaman muter uang 1jt buat sehari hari

27 Tanggapan

Udh sama pokoknya kita Bun .. Tapi Alhamdulillah saya selalu nikmatin dan syukuri aja yg ada, trus itu jajan suami nya di kurangin Bun atau di hapus aja, kalo suami saya uang bensin mah tiap 4 hari sekali baru isi bensin .. Trus suami nya di bekalin makan aja dari rumah Bun, kalo suami saya kadang bekal kadang tidak dan dia tidak mempermasalahkan nya .. Trus saya selingin juga dgn jualan online, meskipun hasil nya bisa dibilang ga seberapa tapi kalo dikumpulin lumayan juga, bisa buat nutupin uang belanja sama jajan anak² 😇 Malahan pengeluaran saya lebih besar lagi, bayar cicilan bank, uang pinjaman dari kantor, bayar rumah, listrik, bayar tv kabel 😅 Tapi kami tetep nikmatin aja jalannya ga dibawa pusing Bun ..