grok grok

bun bayi saya kok nafasnya grok" sudah saya jemur saya pakein cessa yg cough and flu saya uap sendiri kok masih grok" katanya sih lagi pilek tapi tidak ada ingusnya bun, trs saya pas imun dpt 1 tanya katanya itu lendir sisa lahiran anak saya umurnya 3 bulan lebih 10 bun , mana ada jadwal imunisasi emg boleh? gmna ya bun cara ngatasinya supaya tidak grok" bun

23 Tanggapan

Sama bun, anak saya jg gtu. Saya kasih cessa jg masih bunyi grok grok. Tapi, blom saya jemur bun. Kadang rewel kadang gak, kadang tidur pules kadang gabisa tidur. Klo pun tidur pas pagi n siang cuma bentar. 5 menit tidur trus bangun lagi, pokokny susah nidurin. Tapi, anak ku ya masih ceria n minum susu nya jg banyak. Kadang ya gumoh n gabisa kena angin jg.

Anak saya waktu lahir jg nafasnya grok grok bun saya bawa ke DSA katanya bsk ilang sendiri, saya bawa ke pijit bayi jg katanya bsk ilang sndiri srh jemur aja gt ditengkurepin, bener umur 2 bln gt udah gak grok grok lg smpe sekarang dah 8,5 bulan bun gak grok grok lg

4y ago

Coba bawa ke DSA bun, klo anaku dl dari hbs lahir bun tp skrg Alhamdulillah dah ilang sndri grok groknya

Kalo ddnya gak batuk dan gak sesek nafas berarti emang lendir bawaan lahirnya, gak bersih waktu bersihin lendirinya. Kalo bawaan lahir gpp kok bund untuk imunusiasi asal gak demam

Sama bun, kayak anak saya banyak yg bilang pilek tpi pas saya coba sedot di hidungnya GK ada ingusnya sama sakil Jadi bingung dulu juga pernah tanya ke bidannya katanya gpp.

Rewel nggak bun? Kalo nggak rewel itu kata DSA saya masih adaptasi saluran pernapasan. Anak saya awal2 lahir juga sering grok-grok gitu bunyinya, tapi tidak keluar ingus dan rewel

4y ago

Anak saya sampe 2,5 bulan sudah nggak bunyi grok-grok lagi

kalo grok2 aja ngga meler2 gt itu mmg sisa lendir dr baby bun. krn baby kan belom bisa batuk efektif dan meludah. dia nanti keluar sendiri, melalu bab bun lendir2nya😊

Klo kata bidan yg kmrn ku ikut kelas laktasi bayi emg ad yg grok2 gitu sampe 6 bulan bunda.. Bisa d jemur di jam 10 pagi buat ngilangi grok2 nya ..

Sama bun, kata dsa pas aku kontrol wajar kaya gitu. Nanti hilang sendiri katanya. Tapi suka kasian kalo malem kaya hidungnya kesumbat gitu

4y ago

Masih bun kalo malem

Anakku nafasnya grok" itu smpe umur 2 bulan terus ga grok" lg Gempur asi, bobonya d miringin kiri kanan, jemur klo aku

Sama bund, kadang pas malam dan subuh sering grok2 jd kasian liat anak saya 😥