mff kalo jorok bun

Bun aq mw tanya ada gak yang kayak aq...waktu hamil hubungn seks sma suami setelah nya sakit...saya kira wajar krna suami kerja jauh dan pulang 2 minggu sekali....tapi waktu aq lihat di dalam lubang vagina agak tertutup....seperti ada benjolan di bagian lubang atas vagina....seperti kembang kol...apakah disini bunda ada yg seperti saya....saya takut bun...takut kalo itu kista dan sbgainya

32 Tanggapan

Bentuknya kayak jengger ayam juga? Bisa jadi kutil kelamin bun . Kutil kelamin bisa disebabkan karna HPV dari HB, bisa jadi bunda /suami sebelum hb dalam keadaan kotor/berkeringat. Bisa jadi anak tertular juga bun. Ada 2 kemungkinan sembuh 1. Hilang sendiri 2. Dilaser. Selama bisa hilang sendiri bunda jangan bersihin kemaluan pake sabun karna bisa mengurangi PH menyebabkan banyak bakteri sulit mati. Bisa konsulkan pada SpKK dirumah sakit.

4y ago

UP

Aku pernah bund, hamil pertama dulu waktu tm1 sampe tm2, dan hilang sendiri waktu masuk tm3. Dan skrg hamil yg kedua muncul lg mulai dr tm1 sampe skrg tm3 masih ada dan sakit kalo buat hb sama paksu. Tp kata dokter spOg.ku namanya apa gt lupa hund dan gpp sih nanti jg ilang sendiri.. kec kalo munculnya banyak/lbh dr 1 benjolan dan besar itu mungkin harus dipriksa lbh lanjut kata dokterku. Semangat bund

Kmrin pas aku hamil jg gitu bun cuman di pinggir nya miss v benjolan dari kecil mnjdi besar dan rasanya sakit sekali buat bergerak sakit kalo kempes gitu keluar darah campur nana smpk 3× muncul slma hamil itu, tpi stlah lahir alhamdulillah suda tdk ada lgi benjolan itu

4y ago

Kalo kata org sini gawan bayi gitu begitu bayi lahir sembuh total

Coba diperiksain aja bunda. Saya dulu pernah ada benjolan di labia luar ternyata ada kista bartolin karena ada infeksi lalu dioperasi kecil hari berikutnya udah boleh pulang. Tindakannya gak mengerikan kok bunda karena di luar rahim. Semoga bunda sehat selalu.

Gg ada benjolan kaya gtu sih.... Tp maap bun.. Gg ada maksud apa*.. Saya pernh baca n liat gambar VAGINA yg ada Kistanya emng ada benjolan gtu di area lubang vagina... Sebaiknya konsul ke bidan ajh bund... Takutnya bneran kiista ...

4y ago

Iya bun...mkasih bun

Otw cek aj bun. Klo pas hamil trs HB dan ngrasa skit atau perih pas penetrasi itu wajar bun krn sya jga nglamin selama hamil. Tpi klo utk kembang kol nya bunda langsung siaga aj konsul sm medis

Ak gitu ko tapi kata doktrtnya gpp. Emg gitu karna lgi hamil tuh emg jd sempit. Sakit nya sih kaya cm 2-3mnt aja nnt jg ilang sendiri. Tp ps hbungan sempit bgt jd itu yg bkin sakit

4y ago

😊

saya juga waktu hamil dipinggi miss v ada bejolan tapi gakaya yg bunda bilang kaya kembang kol, kalo saya cuma benjolan kecil trs setelah melahirkan ilang menjolannya

Awal kehamilan pas HB gak sakit.. terus mau masuk trimester ke 3 ini agak sakit dan perih tapi cuma berlangsung 1 hari aja sakitnya.. setelah itu udah gak sakit lagi

Langsung ke SPOG aja bun jangan tunggu lama2, sedangkan belum nikah aja ada hal aneh yg kerasa udah worry apalagi ini udah nikah + hamil bun segerakan ke SPOG bun