Tumbuh kembang anak

Bun.. Apakah ada yg sama dengan saya? Kondisi anak saya tuh susah nik berat badannya.. Ketika lihat teman update postingan ttg anaknya misalkan "alhamdulillah anakku naik 1kg" "Alhamdulillah anakku makannya banyak, sebakul semenit" "Waah dede pempesnya harus udah xxl, padahal baru 2 bulan" Kok rasanya itu kaya iri, ya tapi gk dengki. Padahal gk usah lah posting2 yg kek gitu.. Hmm.

22 Tanggapan

menurut ku bunda lebih baik fokus pada tumbang anak, karena media sosial baik wa, IG, TAP, fb, dll adalah sarana umum yang bisa di pakai untuk mencurahkan apapun terkait pemilik akun. jadi sebisa mungkin kurangi interaksi atau melihat status orang, bisa juga di hide. saya juga terkadang posisinya kaya bunda tp saya ga ambil hati cukup percaya pada anak "gapapa anak ku bb nya ga se gembul itu selagi naik sesuai KMS dan rutin periksa insyaallah aman". malah terkadang saya sharing sama pemilik status soal anak. alhamdulillah bisa saling berbagi pengalaman. semangat ya bunda ❤

Setiap orang berhak untuk posting apapun di akun media sosialnya, dan ga semua postingan dimaksudkan untuk pamer... kadang cuma sekadar mencurahkan rasa syukur atau update kondisi biar anggota keluarga nun jauh di sana ngeh sama perkembangan anak ybs. Yaaaa walaupun emang ga bisa dipungkiri, niat seseorang bisa disalahpersepsikan sama orang lain. Jadi daripada nimbun iri, lebih baik jangan gatel buat liat-liat postingan/ status orang. Fokus aja sama tumbuh kembang anak, join kelas parenting sana-sini kalo perlu.

kalau susah naik berat badan ya dicari solusinya apalah asinya krg baik apakah ada kendala saat menyusui apakah bayi ada gangguan atau sakit patokannya adalah sesuai kms kalau naik masih aman di zona hijau yaudah its okay kalau ga naik parah ya harus di cek dong ke dokter harusnya bunda ga usah iri tp lbh jd semangat anak lain bisa naik berarti anak bunda jg bisa dong sama sama makan nasi kok emaknya jika ada yg kurang ya perbaiki ga baik iri2, mending bawa hapy ajah ❤🙇

sebisa mungkin dihilangkan ya rasa iri itu. Membesarkan anak bukan jadi ajang perlombaan, siapa paling gendut berarti sukses ngurus anak. Mindsetnya diubah, anak agak susah naik kiloan yang penting nggak kurang gizi/apalagi gizi buruk. Karena saya pribadi nggak pernah lirik kanan-kiri. Anak jarang bapil, demam, rewel, itu lebih dari cukup. berarti tubuh anak sehat. nggak harus gendut, karena bisa obesitas kalau terlalu over. nggak baik juga jadinya.

3y ago

terima kasijh comentnya bunda.. saya jadi belajar banyak hal

aku juga sensitif sama orang-orang yg suka update kelebihan anaknya HAHA jd aku hide atau aku jaga jarak. dan sebaliknya aku juga gausahlah ya bikin story "anakku bb nya naik 1kg. anakku ini itu blablabla" kalo mau posting ya posting kegiatan aja. tapi ga tiap hari diaplod nnti dikira cari perhatian 😆 apa yg diaplod di media sosial itu gak menjamin sama dengan kehidupan aslinya bun. gausah sawang sinawang 😊🥰

menurut saya masalahnya ada d bunda temen bunda mau nyetatus apapun sesuka dia, kl bunda gasuka ya tinggal hide aja daripada misuh" mendingan coba ganti menu mpasi kalo emang udh mpasi, coba resep" tinggi kalori dll daripada fokus k org lain lagian mohon maap yaa, sifat kaya bunda tuu rentan ain...dimana bunda gasuka liat org bahagia

di senyapkan aja bun. 😁😁 tak usah di gubris tak usah dilihat. aku juga sering gitu karena emang lumayan sensitif kalo liat postingan anak orang. aku jadi gak bisa lihat kelebihan anak sendiri karena kepikiran anak orang udah bisa macem2. padahal anakku juga pinter 🤣🤣🤣🤣 yaa mamak sih pasti bakal selalu bilang anaknya pinter.

d hide , hapus kontak , blok kontak ibu pilih satu cara trsebut untuk menjaga kewarasa ibu pertahankan org2 yg mau berbagi keluh kesah dan pengetahuannya aja. sisanya hempaskan aja bu oiya mon maap 2bulan pampers XXL itu jokes apa bneran bu . klo bneran saya minta nomornya dong mw mnta tips biar anak cpet jd segede gaban 😄

2 bulan udah xxl tu segede apa bayinya bu? yang pasang status yg lebay atau ibu yg mengada-ada? "gausalah posting kayak gitu."? gini loh bu... 1. suka2 dia yg posting 2. kalo ga suka, silakan mute daripada jadi penyakit hati bagi ibu dan menjadi 'ain bagi bayi2 tersebut karena ketidaksukaan ibu trhadap postingan mereka.

hak orang Bun untuk update ini itu. tinggal kalau kita gasuka ya di hide, unfollow atau apapun. jangan kebanyakan masukin hati liat anak2 orang lain. perbaiki hati pikiran. fokusin ke perkembangan anak. tanamin dalam hati. setiap anak beda2. selama anak kita aman milestone dll nya gausah iri ajasih~