Tumbuh kembang anak

Bun.. Apakah ada yg sama dengan saya? Kondisi anak saya tuh susah nik berat badannya.. Ketika lihat teman update postingan ttg anaknya misalkan "alhamdulillah anakku naik 1kg" "Alhamdulillah anakku makannya banyak, sebakul semenit" "Waah dede pempesnya harus udah xxl, padahal baru 2 bulan" Kok rasanya itu kaya iri, ya tapi gk dengki. Padahal gk usah lah posting2 yg kek gitu.. Hmm.

22 Tanggapan

kalau sy pribadi bu, drpd iri kalau kita kenal orangnya yg posting mending say hello, puji anaknya dan minta tips nya. Kita gak bisa mengatur postingan orang lain krn itu hak mereka, kalau memang merasa terganggu dgn postingan orang bisa di delete/ unfriend/ unfollow.

urusan mereka mau posting apa. kitanya sbg org beriman ya jaga hati, jaga mata, jaga telinga, jaga pikiran juga. jangan lupa evaluasi, konsultasi sama DSA kenapa anak ibu naiknya seret. atau sebenernya bukan seret tapi ngepas KMS??

prinsip saya sih,,naik seret gpp,yg penting anak masih maw makan masih maw ngemil,,dr pd GTM puyeng bgt,,,asal anak badan sehat alhamdulillah,,,ciptakan lingkungan mental yg sehat,hati yg sehat dulu

bnyakk bngt bu yg sdg ada di posisi bunda , pusing soal bb ank mudah insecure, tp yg pntg kt usaha bu, gk usah nengok bb anak tetangga, semangt aja, klau mkan n asi nya mau lama2 jg bkal naik kok

Pempes 2 bulan udah XXL itu kayanya ngeri banget bu, pas 4 bulan pasti udah pake pempes lansia :(

3y ago

bner ?? seberapa besar nya tuh anak 2 bulan kok XXL

bun maaf mau nanya,kalu melahirkan di usia kehamilan 36 minggu itu termasuk prematur apa bukan ya?

bunda lbh baik beefokus pd tumbuh kembang anaknya bukan anak orang ya

sbaar fokus aja sma anak ya.. di hide aja kl liat yg gg enak dihatii

Post reply imageGIF

sama Bun anak saya berat tetap ..padahal makan juga senang ?

sama bun.. posting kek gitu jadi kayak pamer yakan. .