bayi tengkurep

Bun. Anakku kan umur 1 bulan 17 hari. Aku tengkurepin anakku kan untuk tummy time. Mertua liat dan aku dimarahin, kata mertua belom boleh. Katanya jantungnya belum kuat. Dan nanti saluran pipisnya kesumbat. Emang bener bun ??

17 Tanggapan

Gpp kok bun tummy time asal ga lama, 10 mnit cukup klo aku dulu bun... itu pun bntar2 dibolak balik.. Ya nmnya jaman dulu blm ada teori2 tummy time kali ya bun jdnya bliau khawatir ? jgn sampe kliatan mrtua aja klo gtu bun hehe...

5y ago

Btul bunn, orgtua mah diiyain aja jg cukup kok, drpd jadi gontok2an klo diladenin ?

Memang benar bu, usia segitu untuk bobo tengkurep tidak disarankan Tapi kalo tummy time ga apa2 kok, paling cuma 30 menit atau kurang kan ya. Hanya untuk stimulasi saja

Klo tulang lehernya uda kuat menyangga kepala gpp bun ditengkurep in... Tp sebaiknya jgn dulu tkut tangan nya juga blum kuat

Ya jangan lama2 juga bun?. Klo lagi tummy time klo sy kasih ruang utk anaknya nafas jd dadanya g bertumpuh semua Di bdn Kita.

5y ago

Iya bun. Saya juga sebentar ko. Masih gak berani buat lama lama.

Gapapa bun asal jangan terlalu lama aja... Anakku juga 2 bulan sudah bisa tengkurap

Klo bisa umur sgtu jgn dulu deh bund, kcuali smbil d jemur itu juga g boleh lama bund

Gausah bunda temgkurepin Nanti juga klo udah waktunya pasti tengkurep sendiri bun

5y ago

bener bun, bahkan tummy time itu juga mencegah baby terserang kolik, saya dulu nyesel krn kurang me tummy time bayi saya ? krn takut sy juga masih ringkih pegang bayi , akhirnya motoriknya sedikit terlambat dr anak seusianya, tp gpp perkembangan anak beda2, bisa sy jadikan pelajaran untuk anak kedua nantinya ? good job buat bunda ?

Gpp bubd, tp sebentar aja, takutnya dia capek karena lehernya blm kuat

Iya bunda...kalau mw tengkurap nanti kalau udah 3-4 bulan...

Gpp bun. Bayi q jg srg q tengkurepin klo lg d jemur