apa bayi umur 2 bulan boleh tummy time?

saya mencoba Tummy time pada anak saya yang berumur 2bulan, tetapi mertua saya bilang tidak boleh. katanya "bocah baru umur segitu udah di tengkurepin" jadi saya ga pernah Tummy time lagi si dede . 😭

19 Tanggapan

boleh bund dari newborn tapi saya mulai tummu time dari 2 bulan bund banyak yang nyindir tapi saya tetep stimulasi terus biar orang mau ngomong apa,anak ya anak saya alhamdullilh 3 bulan.tengkurap sendiri sekarang 6 bulan udah merangkak duduk miring sama udah mulai merambat😊 semangat bunda tetep ksh stimulasi buat anaknya ya bund

tummy time sudah saya lakukan dari newborn ma 🤗 malah dsanya menyarankan saat saya masih di rawat paska operasi SC. menyarankan posisi bayi imd sering2 agar bayi tenang tidak rewel dan belajar pelekatan baik 🤗 🤗 di kondisikan mood, tata cara dan kenyamanannya ya ma agar tummy time nya berhasil baik 🤗

3y ago

sama2 mama 🤗

boleh bund kalo kata ibu saya bayi jaman dulu baru lahir jg sering di tengkurepin di mandiin jg posisi di tengkurepin.. tp saya gatau jd umur sebulan baru pertama kali di tengkurepin ibu saya..

boleh kok bun, bagus malah, anakku waktu umur belum ada 1 bln dateng kontrol eh ditengkurepin sama dsa nya, aku juga waktu itu baru tau kalo ud bisa dari nb jadi sempet shock liatnya 😆

boleh ko bunda..dr nb boleh ko.. ak klo di rumah mertua jg di bilang gitu "blm saatnya" klo di rumah sendiri ak tengkurepin 1 menit balik lg

boleh bun, tummy time di anjurkan dari newborn. pertamanya di paha kita dulu, kalau leher udah kuat dan tegak bisa di taro di playmate nya.

boleh bunda, dr lahir pun boleh. kbtulan sy kalo sendawain anak lebih nyaman dia posisi telungkup trus di usap² punggungnya.

boleeeh. biasanya org tua itu ngelarang ini itu tp ntar pada nanyain 'kok anakmu blm bisa ini itu' 🥴😂🤣

3y ago

Betuuuullll 🤣🤣🤣🤣🤣

boleh dong. dari lahir juga boleh, tapi sebentar2. paling buat pijat punggung, pas berjemur, sama pas mandi aja.

liat anak jennifer bachdim sih dari baru lahir pas lg dijemur ditengkurepin di kasur bayinya.