Kepala miring

Bun ada yg sama ga ? Anak ku usia 4 bln, kepala nya miring ke kiri terus, apalagi klo di dudukin miring nya ke kiri terus jadi ga lurus. Normal apa ga ya ? Takut soalnya . Kaya yg difoto ini Bun, kepalanya kaya gini terus

Kepala miring
25 Tanggapan

kl anaku dulu juga kepalanya tengleng miring ke kanan di karenakan dr bayi kl nyusu sambil tidur miring nya ke kanan melulu tp keluarga ngingetin di benerin posisi nyusu dan tidurnya jangan ke kanan terus ,kl tidurnya terlentang kpalanya juga miring ,aku pake handuk kecil tak gulung2 tak taruh di kepala sblah kanan biar tegak lurus , aku coba trus2 akhirnya normal lagi , barang x anak bunda juga sama kepala miring karna posisi tidurnya coba di benerin kl tidur Bun, selagi anaknya ga ngrasain sakit terus nangis ,kl pas di pegang nangis mending periksa ke DSA aja bund ,takut kenapa2

sama bund, dlu si kecil juga rda miring kiri gini, sy langsung konsul ke fisioterapis, disarankan untuk terapi langsung, mmpung masih awal² banget ketahuannya, nanti sebelum terapi di asessmen sm terapisnya. sdh dibterapi toi setelahnya baru ke DSA 😬. diminta terapi juga, alhamdulillah sdh mendingan sekarang bun. saran dari fisioterapisnya, sering² tummy time sm sewaktu nen nin si kecil ganti²an,. pas tummy time stimulasi sikecil buat nengok kanan kiri mentok 180⁰. itucpengalaman sy bund, dengan catatan setelah di asessmen oleh fisioterapis dan DSA

8mo ago

nggk ampe 50k bund waktu itu, krna masih ringan, sy area jogja

kebiasaan tidur miring kayaknya anakku jg usia 4bln dulu miring kanan klu di Tummy time jg sering miring ke kanan tapi diajarin pakai mainan atau kaca bahkan kadang aku sendiri di depan nya jadi biar tidak miring2 terus sekarang sudah normal sih kalau tengkurap atau didudukkan tidak miring2 lagi tapi klu khawatir lebih baik bawa ke dokter🙏

cba sesekali di miringin arah berlawanan bun,memank ada kelainan yg namanya Tortikolis gangguan pd otot leher seseorang yg membuat kpla miring hnya pd satu sisi,klo anak ku 4 bln suka bgni jg bun tp krna dy memank suka bobo di sisi itu,jd sesekali q miringkn ke arah lain atw luruskn dy mw ko,n tummy time palanya lurus,semoga dedenya sehat" ya bun terhindar dri kelainan yg apapun

menurut saya nggak normal, soalnya saya pernah tonton di reels ig anaknya suka miring kiri, ibunya dibiarkan mungkin setelah besar bakalan hilang. setelah 6 bulan di periksa rupanya harus di fisioterapi, saya nggak tau istilah penyakitnya. bisa sembuh kok. kalau sampai 6 bulan suka gitu konsul DSA ya bun.

8mo ago

tortikolis ya bun kalau nggak salah.. biasanya ditandai dengan kalau berbaring kepalanya jg agak miring ke arah tertentu.. kalau ktauannya masih bayi masih bisa diterapi bun

periksa aja ya bun. jgn ditunda2 krn itu berhubungan dgn tulang, jd bs ditangani secepatnya. dl adekku ketahuan palanya miring pas tummy time di usia 4 bulan. lgsg minta rujukan dll lalu di fisioterapi, Alhamdulillah sekarang lurus sehat wal afiat. krn tulang makij lama makin keras tktnya fisionya malah makin berat. better lgsg di konsultasi kan aja bun🙏

klo ad bnjolan tkutx tortikolis parah, klo g ad bnjolan tortikolis ringan... bund,,,, anak ku jg sering miring ke kiri bund krn usia 1 sd 2 bln neneng d pyudra kanan... usia 3 bln udh bsa dpyudara kiri yg g ad puting,,, bund cba sering di streaching.... usahain sllu ke kanan mumpung usiax msh 4 bln..., anak aq jg aq rjin streaching krn msuk 4 bln skrng

8mo ago

alhmdulillah bund

sma bun, anak pertma sya jg dlu gitu bnget, sering di urut aja bgian leher sebelah kirinya, spa tw ada benjolan kecil, anak sya dlu smpe 6 bln msh gitu bun, alhamdulillah sering di tummy time dan di latih gerakin kepala ke kanan dan kekiri , alhamdulillah berhenti ko,,

Diperiksain aja. Soalnya ngga normal harus nya pala nya udh tegak. Ngga sering tummytime kah bun? Tetangga saya ada yg bgtu sampe dewasa ngga sembuh karna cuma dibiarin aja sama emaknya. Jdi kalau naik mtr ya pala nya miring gtu

dari bayi posisi tidur gimana? kalo leher dipegang sakit enggak? coba aja periksain kalo memang sering miring. biasanya kalo bayi belum kuat itu banyakan nunduk soalnya bukan miring kiri/kanan

8mo ago

segera konsultasi ya bun, ke dsa