Bicara anak

Bun ada gak disini anaknya umur 1tahun 7bulan belum bisa bicara? Baru hanya bisa bubling, maamaa, papaa, tp kebanyakan bublingnya yg blm jelas. Itu juga kalau ditanya mana papa mana mama ya dia tidak tau. Apakah ada yang sama bun? Bagaimana ya untuk stimulasi anak agar mau ngikutin kata2 kita saat bicara. Anaknya kyk males ngomong bgt padahal emaknya uda kaya burung beo ngajarin nya ga ada istilah capek. Tp anaknya emg kyk ga ada minat ngomong.

7 Tanggapan

Yuk kenali tahapan perkembangan bicara pada anak. Coba cek artikel berikut https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika memang terdapat keterlambatan, melampaui red flag, atau ada tanda waspada, sebaiknya segera konsultasi ke dokter yah karena keterlambatan perkembangan mungkin nggak cukup dengan stimulasi, melainkan butuh terapi.

dikasih yutub? atau banyak nonton TV? seberapa sering diajak ngobrol tiap harinya? kalo ngajak ngobrol, pake bahasa bayi (mimi cucu) atau bahasa dewasa (minum susu)? harusnya di usia segitu, uda bisa jelas bu bukan babling lagi.. bahkan bisa nyebutin 2 kata sekaligus "mau makan" mau minum" dll segera ke DSA buat konsul, nanti diarahin mesti kemana lagi

ponakanku juga bun cuma baru bisa manggil kata mama doang , paling ah euh ah euh aja kalo ngomong . tapi doi pinter udah ngerti segala , udah bisa di suruh² juga cuma belom bisa ngomong 😑

anaknya sering screen time?

1y ago

ohh ya, 50 kata itu dikit loh mom sebenarnya. coba aja di buat daftar kata yg sudah anak kuasai apa aja.

sama Bun anak aku juga

dibawa ke DSA ya bunda

ke dsa ya mama