13 bulan belum bisa bicara

Anakku udah 13 bulan, tp blm bisa ngomong bun😭 gimana yaa, baru bisa mama papa (walaupun aku ajarinnya mami papi) sama beb (sering denger ortunya) tp blm lancar gtu ngomongnya kaya anak2 kebanyakan. Padahal sering bgt stimulasi, kadang takut ketar ketir, kalo liat anak org lancar bgt ngomong

7 Tanggapan

anak saya usia 15-16 bulan kalau misal nih dia harus dipancing dulu misal namanya siapa saya bilang aa dia lanjutin can dia lanjutin tik pin dia lanjutin ter kalau panggil ibu ii dia lanjutin Buu kalau panggil ayah aa dia lanjutin yah kalau panggil embah em dia lanjutin bah sa dia lanjutin tu du dia lanjutin a ti lanjutin ga dan beberapa kata lainnya itu udah bisa dibilang tau 1 kosa kata ga sih bu ibu? Terima kasih

1mo ago

tp kalau manggil yaaaaaaah (ayah)udah fasih dari dulu sebelum setahun tanpa a ya

sama ky anakku...manggil mama aja belum bisa...ayah jg bisanya baru yah... kalau kata orang" karna anakku bisa jalan duluan jadi ngmongnya telat...kadang jg ketar ketir soalnya yg seusianya gampang d ajak ngomong kayak mudah ngerespon dengan menirukan ucapan..

1mo ago

sama bun anakku usia 16bln juga ngomong masih suka bubling, kadang ngomong cuma kata terakhinya aja. contoh : oko (rokok) yah ( ayah ) pah ( sampah )

sama bun, anakku juga. memangnya kemampuan anak kebanyakan seperti apa bun? kalo disini komentarnya kebanyakan sama kyk anak bunda, berarti normal bun..jangan samakan sama anak viral yang hapal organ tubuh manusia ya bun? ❤

kalau dipanggil namanya merespon tdk ? bisa melambaikan tangan, menunjuk apa yg diinginkan, tepuk tangan ? ibu ada ngasih screen time ke anaknya ?

4mo ago

ajak nyanyi, baca buku dll bu. kurangi screen time

emang 13 bulan biasanya lancar ya bun ngomongnya? anak aku juga baru bisa apa, mama, papa, sama kata2 lain yang belum jelas

3mo ago

buuund, sama bgt.. tapi rasanya udah deg degan takut duluan..

yaampun baru juga 13 bulan bun, jangan terlalu overthinking.. perkembangan setiap anak berbeda 🫶🫶

anakku jg blm bisa bun, manggil papa mama jg blm bisa.. bru bisa ngoceh2 bayi gitu bun, gimana ya?

3mo ago

sama bun, anakku 14bln juga cuma bisa bilang cica (cicak) sama emo (tidak) selebihnya ngoceh² gak jelas