Stimulasi bicara anak 1 tahun

Bun disini ada ga yg anaknya 1 tahun tp blm banyak kosakata? Anakku cuma mau ngucapin mama, papa, gak, sama lala udah itu aja, udah tiap hari diajakin ngomong tp kata2nya ya cuma itu. Ada yg bisa bantu gak bun gimana stimulasinya? Atau memang fase anak 1 tahun begitu? #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

rajin diajak ngobrol terus aja bun, tiap liat apa dikasih tau itu apa & diulang sampai beberapa kali, terus semua orang disekitarnya jangan ada yang ajarin bicara yang dicadel atau diimut²in misal susu jadi cucu, perut jadi pelut, dll karna si anak bakal bingung nanti & juga kurangi screentime anak baik itu nonton tv maupun gadget, karna kalau sudah kecanduan screentime si anak bakal sulit untuk fokus, sulit diajak komunikasi 2 arah yang berujung speech delay

8mo ago

Baik bun terimakasih banyak 🙏🏻 😊

terus aja ajakin ngomong, dua arah mata ketemu mata

8mo ago

Baik bun terimakasih banyak 🙏🏻 😊