pernikahan diujung tanduk. pilih cerai atau lanjut ?

Bun sy sgt sedih rasanya pernikahan sy sekarang diujung tanduk. Sy sbnrnya masih sgt mencintai suami tetapi sikap kasar dan tidak menghargainya sangat2 membuat sy tidak tahan lagi bun .. sy makan hati. Sy jg merasa suami tidak mencintai sy lagi dan sudah membuang sy .. kemarin sy diusir oleh suami krn sy minta izin utk tinggl dirumah om semntara waktu . Suami bilang sy tdk usah pulang lg dn sdh tdk perduli lg pada sy .. benar sj sdh mau 3 hri tp suami tdk menghubungi sy sama sekali urk menanyakan sy dan anak nya. Akhirnya sy ceritakan semua sikap suami kpd sy selama pernikahan smpai tante sy menangis mendengar itu. Sy bingung bun sy masih ingin mempertahankan pernikahan ttpi hati sy sgt sakitt dan karakter suami yg begitu rasanya hmpir tidak mungkin sy bisa mengubahnya .. hati sy masih sgt sakit ???

16 Tanggapan

kalau pisah nnt nyesel bun. emg berat pernikahan itu,makanya harus sll minta bantuan Allah. selama suami taat sama Allah, ngga syirik, lebih baik bertahan. cerai bukan brrt akan lepas dari ujian. pasti selanjutnya ujian yg lain menunggu, kita yg sabar dan berdoa. org tua saya juga sm sprti ibu. bpk pada awal2 pernikahan sgt kasar suka main tangan, bahkan sampai skrg ibu kdg curhat ttg kata2 kasar bapak. tapi selama kita menikah niatnya beribadah kpd Allah, krn menikaj itu mmg ibadah terpanjang. lebih baik dipikir lg, kalo suami ga shalat, maksiat trs gpp pisah, tapi kalo tidak lbh baik jgn. kita ubah sikap kita spt yg suami suka meski berat. ini saran saya. karena pisah resikonya banyak, apalagi sudah punya anak.

3y ago

Omongan ibu sudah benar tapi ibu yg curhat bilang kalau suaminya kasar. Memang setiap urusan harus minta bantuan Tuhan, tapi bukan berarti Tuhan suka perbuatan tercela seperti suami yg kasar terhadap istri apalagi sampai mengusir istrinya dari rumah. Pernikahan kaya gitu sudah termasuk toxic bu, sudah gak sehat lagi apalagi kalo udh ada anak, pasti mau bertahanpun bakal mempengaruhi mental anak.