pernikahan diujung tanduk. pilih cerai atau lanjut ?

Bun sy sgt sedih rasanya pernikahan sy sekarang diujung tanduk. Sy sbnrnya masih sgt mencintai suami tetapi sikap kasar dan tidak menghargainya sangat2 membuat sy tidak tahan lagi bun .. sy makan hati. Sy jg merasa suami tidak mencintai sy lagi dan sudah membuang sy .. kemarin sy diusir oleh suami krn sy minta izin utk tinggl dirumah om semntara waktu . Suami bilang sy tdk usah pulang lg dn sdh tdk perduli lg pada sy .. benar sj sdh mau 3 hri tp suami tdk menghubungi sy sama sekali urk menanyakan sy dan anak nya. Akhirnya sy ceritakan semua sikap suami kpd sy selama pernikahan smpai tante sy menangis mendengar itu. Sy bingung bun sy masih ingin mempertahankan pernikahan ttpi hati sy sgt sakitt dan karakter suami yg begitu rasanya hmpir tidak mungkin sy bisa mengubahnya .. hati sy masih sgt sakit ???

16 Tanggapan

kalau pisah nnt nyesel bun. emg berat pernikahan itu,makanya harus sll minta bantuan Allah. selama suami taat sama Allah, ngga syirik, lebih baik bertahan. cerai bukan brrt akan lepas dari ujian. pasti selanjutnya ujian yg lain menunggu, kita yg sabar dan berdoa. org tua saya juga sm sprti ibu. bpk pada awal2 pernikahan sgt kasar suka main tangan, bahkan sampai skrg ibu kdg curhat ttg kata2 kasar bapak. tapi selama kita menikah niatnya beribadah kpd Allah, krn menikaj itu mmg ibadah terpanjang. lebih baik dipikir lg, kalo suami ga shalat, maksiat trs gpp pisah, tapi kalo tidak lbh baik jgn. kita ubah sikap kita spt yg suami suka meski berat. ini saran saya. karena pisah resikonya banyak, apalagi sudah punya anak.

3y ago

Omongan ibu sudah benar tapi ibu yg curhat bilang kalau suaminya kasar. Memang setiap urusan harus minta bantuan Tuhan, tapi bukan berarti Tuhan suka perbuatan tercela seperti suami yg kasar terhadap istri apalagi sampai mengusir istrinya dari rumah. Pernikahan kaya gitu sudah termasuk toxic bu, sudah gak sehat lagi apalagi kalo udh ada anak, pasti mau bertahanpun bakal mempengaruhi mental anak.

Bund Kami g mgkn menyarankan bunda bercerai saja Jelas smua bunda yg merasakan Tp bunda coba fikirkan gini Jikalau dengan hidup sama suami bunda buat bunda nangis, stress, depresi, tidak bahagia, buat apa dipertahankan? Anak anak bunda butuh seorang ibu yg sehat mental sehat fisik Anak anak butuh ibu yg bahagia Coba bunda ttp stay di rmh om tante bunda Bunda belajar hidup tanpa suami bunda Sekaligus introspeksi diri sekiranya apa yg buat suami seperti itu.. Sekaligus berfikir matang lg bagusnya cerai atau ttp bersama.. Lihat sejauh mana suami bunda tidak menjemput bunda Lihat sejauh mana suami bunda betul betul tidak peduli

5y ago

Sy sdh mau 3 hri disini bund tp suami g ada kbr. Sy sdh menceritakan semuanya pd om tante dn mau ditunggu smpai besok klo ttp g ada kbr mau dipanggil suami sy tsb dn mau dipanggil jg keluarganya bund, utk mencari penyelaesaian masalah mau dibawa kemana rumah tangga sy ini.. tetapi sy sgt sedih bun dn hati sy sgt sakitt.. klo pun nnti rujuk lg dgn suami ttpu ht sy masih sgt skit bun

Kalau menurut saya, bagusnya dibicarakan dulu dengan semuanya bunda,, suami, keluarga dy, keluarga bunda,, masalahnya apa sampai suami seperti itu,, kalau rasanya bisa untuk diselesaikan baik2 bagusnya diselesaikan saja,, tp kalau misalkan tidak bisa dilanjutkan itu keputusan bunda,, bunda harus kuat dan bahagia demi anak..😊

suruh suami sama keluarganya suami ngumpul sama keluarga bunda juga.. dibicarain baiknya gimana bun.. apa masih bisa dipertahanin atau sudah tidak.. dengar juga penjelasan suami kenapa suami bunda bersikap begitu ke bunda.. apa bunda pernah berbuat salah sampe2 bikin suami gak peduli lagi..

Logika sy sih yg awam & tidak tau masalah nya ya ini Jika marah atau cemberut sj sebelum brangkat bisa diartikan suami tidak mengizinkan bukan. Dengan anda pergi dr rumah jd seperti memberi alasan lebih suami anda untuk marah dan meluapkan emosinya.

3y ago

bunda cemburu dan sikap suami smpai seperti itu?? keknya suami bunda tdk beres.. perlu di bicarakan dua keluarga bun. jng hanya berdua

dri yg saya baca sih suaminya mau menang sendiri. mending dibicarakan dulu sama keluarga maunya suami gimana. klo mau diteruskan, coba kasih syarat biar bunda ga terus2an makan hati mengingat suami bunda sangat egois.

Ya kalau saran saya pisah bun.. Gimna ya,, kita syang sama suami tapi klo tidak ada timbal baliknya.. Ya ga bisa bun.. Semoga akan ada keputusan yg terbaik buat bunda dan anak..aamiin

jika suami sudah usir dlm agama itu sudah jatuh talak.. itu yg saya ketahui...kebenaran nya entah lah.. yg jelas jika suami sudah usir serasa sudah tak ada harga diri lg

tinggalin aja, udah ga diinginkan, dikasarin pula, hidupmu terlalu berharga untuk dihabiskan dgn laki2 yg ga bisa menghargai keberadaanmu bunnn...

bicarakan dlu baik" bun. kali aja suaminya lagi emosi saat itu dan berharap bunda yg menghubunginya duluan. gengsi laki" terllu tinggi bun