benci ....

Dosakah klo istri membenci suami krn sikap kasarnya bun ? Rasanya sy sgt sangatt membenci suami krn sikapnya yg selalu menyakitkan sy, tetapi bodoh sy masih trs mmaafkan dan tkut dgn keadaan bila nnti sy bercerai. Disatu sisi suami tdk prnh mengucap kata cerai. Tapi rasanya hati sy sgt membenci dia. Sulit sy utk mencintainya wlwpun sy ttp mnjlnkn kwjibn.. tetapi rumah tangga berjalan hambar. Tidak ada kehangatan dan rumah tangga yg sy idam2kn dlu sirna sudah.. rasanya sgt menyesal menikah dgn suami bila hnya utk disakiti.

10 Tanggapan

Mungkin apa yg kita benci adalah yg baik buat kita. Dosa dan pahala di rumah tangga itu berbeda saat kita masih sendiri. Mungkin ini ujian dari Allah buat keluarga bunda, pdhl dibalik kebencian bunda terhadap suami, tersimpan banyak pahala. Misalkan pahala sabar menghadapi sikap suami, pahala dalam mengajak suami untuk hijrah ke arah yg lebih baik, pahala untuk terus bertahan dalam rumah tangga krn sesungguhnya syaiton itu menyukai kerusakan. Saya tidak bisa blg ini dosa atau tidak untuk membenci suami krn dia kasar, krn yg tau itu dosa atau bukan hanya Allah. Saya hanya bisa mendoakan yg terbaik untuk keluarga bunda dan semoga keluarga bunda dilimpahkan keberkahan dan kerahmatan dari Allah Subhanahuwata'alla, aamiin allahumma aamiin.

Semacam habis manis sepah dibuang ya bun, open your eyes dunia gak bakalan sempit cuma karena kehilangan lelaki macam gitu..aku percaya bunda kuat tanpa dia,bunda cuma harus kuatkan tekad. Sikap kasar itu mendarah daging,bunda tinggal pilih mau bertahan atau pergi? Kalo bunda mau bertahan ya bunda sm suami harus luruskan niat menikah,itu niat udah salah dari awal jadi harus diubah. Kalo mau pergi ya bunda harus lebih kuat,harus berpikir kalo bunda bisa tanpa dia.. Semisal suami bunda baik aja,itu akan ada yg jauh lebih baik diluar sana, apalagi ini kasar akan sangat sangat ada yg lebih baik kok

Maaf ya bun, baca balasan dikomentar spertinya bunda dn suami sblm nikah memang hanya menilai dr mata, suami teropsesi dgn cantiknya dn ingin segera meniduri bunda dn istri jg memandang suami bgtu smpurna, coba ditata lg niatnya krn niat awal kdang bisa jdi pengaruh, sholat (klo muslim) minta petunjuk yg kuasa doain suami berubah klo ga bisa diajk ngomong baik², saya dn suami jg kenal hnya 3bln lgsung nikah, syukur smpe skrang kmi baik² sj pdahal ujian kmi jg bnyak, sya sering lakukan pillow talk sma suami sblm kmi tidur

Knp bs jadi sperti itu bun?? Emng sbelum menikah blm kenal bngt karakter suami ky gitu?? Jgn menyesal bun..gaada gunanya, karna toh bunda sndr kan yg dulu memilih pria tsb mjd suami bunda. Skrg bgitu.. Coba bunda jg introspeksi diri barangkali ada salah bunda, ajak bicara baik2 suaminya, cari jln keluarnya, libatkan pihak ketiga, klo emg bs dipertahanin ya lanjut..klo emg ga bs yauda bun hrs sama2 berlapang dada kan drpd trus2an ky gitu makan hati & saling nyakiti

5y ago

Kalo begitu bunda lbh baik segera bicarakan semua sm orgtua bunda.. Lalu ya bicarakan dg suami/kluarga suami saja, mgkn dg bgitu suami mau janji berubah.. Bunda kasi kesempatan sekali, tp klo emg suami bnr2 masa bodoh lebih baik suru mulangin bunda ke orgtua/kluarga bunda dg baik2 bun.. Dan klo perceraian adl jln terbaik jgn takut bun.. Status janda bkn hal hina ko, malah nnti bunda mlanjutkan hdp bunda yg lebih baik lg bun.. Smangat bun.. Jgn lupa jg minta ptunjuk pd Maha pemilik hidup, coba shlaf istikharah smg dberi jalan terbaik ya bun..

Ya Allah kok sama dgn saya bund.. Setahun lebih menikah cuma rasa sakit dan kecewa yg didapat sampai skrg dikarunia anak.. Tetapi lambat laun suami saya agak berubah, yg tadinya gak mau ngontrak dan maunya sllu dkt org tuanya skrg udah mau.. Tetapi knp hati saya malah ilfil dan sikap saya udah males2an.. Gmn caranya buat bisa sayang lagi dgn suami dan bercanda kayak dulu lagi.. Skrg kita jadi cuek2an.. Sikon pun udah beda...

5y ago

Iya bun sm persis 😔

Bunda.... yakin mau seumur hidup begitu?? Hidup sama laki2 yg kasar. Maaf, bukannya aku mau jd kompor. Tp ngapain hidup hanya satu kali di bumi tp diem aja pas disakitin. 🙏 Jangan takut sama apapun yg ada di pikiran bunda saat ini,inget aja Tuhan Maha Baik 🍭

5y ago

Bunda, masalah malu, itu akan hilang nantinya.. hanya butuh waktu.. tapi saran ku, coba bunda pikirkan psikologi anak bunda nanti.. gimana nanti kalo suami tidak juga berubah.. bunda rela anak bunda punya ayah kayak gitu? Inget bunda, perkembangan anak hanya terjadi sekali :")

Trus alasan kenapa bunda masih bertahan apa? Bahagia ga? Mau menghabiskan sisa umur dengan org yg di benci? Kalo kita maunya menghabiskan sisa umur sama yg disayang kan? Kok bunda malah sebaliknya? 🤔

Bun, menikah itu tuk mendapatkan kebahagiaan lahir dan batin. Jika salah satu saja hilang tak pernah di dapat, bagaimana bisa bahagia

Kalau bisa d.bicarakan trlebih dahulu bun , Bagaimana mau bunda & bagaimana keinginan suami siapa tau bisa ktemu jalan keluarnya

5y ago

Bila dibicarakan berdua sj tdk ada hasil bun, mlh yg ada.pertengkaran.. suami tdk bisa diajak berdiskusi. Istrinya hnya boleh diam dn mendengarkan dia bicara

Apa yg buat bunda takut diceraikan? Toh kn udah benci sm suami, RT hambar ga bahagia apa yg dipertahanin?