mertua toxic

minta pendapat bunda2 yg bijaksana. pertama, sy punya suami yg baik dan sangat patuh terhadap ibunya. kedua sy punya mertua yg mulutnya pedas, mudah sakit hati, nempel sma anaknya (suami sy) dan suka lapor ke anaknya terhadap sikap sy yg dia tdk suka (benar atau tdknya hal tersebut) dan sellu mengatur kehidupan rumah tangga kami. memaksakan kehendak ke siapapun (termasuk ke keluarga sy) sy cerita sedikit masalah yg baru2 ini yg mengakibatkan pernikahan sy dan suami diujung tanduk. sy ibu yg baru melahirkan, pengalaman pertama. alhasil ibu sy dan mertua menemani (mertua saat malam sja datang) tp setiap datang kerjaannya mengkritik sy dan anak sy. mulutnya tdk berenti ngoceh. sy hampir kena babyblues karena dia. untung ada ibu sy jdi sikapnya ditahan".. jujur,, sy sayang suami sy tp sy juga tdk sanggup dng sikap mertua sy. terlebih lagi suami sy minta sy terima semua sikap ibunya dan melarang sakit hati.. sy lagi bingung. antara lanjut atau selesai sma suami

2 Tanggapan

mau cerita dikit disini boleh ya bun? ceritanya mungkin agak mirip. sama jg suami sy tipe yg bisa dibilang berbakti dg ibunya. cuma kadang sikap ibunya bikin saya sakit hati. gak jarang mertua sy ikut campur soal urusan RT sy dan suami. sampek hal kecil seperti baju yg sy sarankan pake untuk suami aja diprotes dan disuruh ganti dg baju lainnya. saya masih tinggal seatap dg mertua karna kami baru menikah 6 bulan lalu. sikap mertua makin2 bikin gaenak hati lg setelah salah satu adik perempuan suami sy mau menikah dalam waktu dekat ini. suami sy hanya seorang pekerja di perusahaan pariwisata dg gaji yg hanya cukup untuk sy dan suami saja apalagi pandemi begini. sedangkan calon suami adik ipar sy seorang pekerja dg gaji yg lumayan gede nominalnya. mertua sy sering bgt ngomong kenceng2an mamerin hadiah2 yg calon suami adik ipar sy kasih. sedangkan kadang klo suami mau belikan sy sesuatu aja harus sembunyi2 klopun ketauan kadang mertua sikapnya jd gaenak. dan lg2 suami hanya bisa blg sabar ke sy 😔

3y ago

knpa tdk minta pindah sma suami bun?? jangan seatap sma mertua.. senasib sihh ini,, tp untung sy tdk lagi seatap dng mertua.. sedikit cerita pengalaman,, bagaimana sikap menentang sy ke mertua yg suka mengatur RT kami.. setiap pendpatnya atau perilakunya yg tdk sy setujui. tdk sy ikuti bun. dan tdk terllu sy respon beliau.. banyak drama tp akhirnya sdh baik ke sy

Suami melarang sakit hati? Coba suami bilang ke ibunya untuk bersikap lebih baik ke menantunya Jangan hanya menuntut istri yang sempurna, jadi dulu suami yang bisa membela istri ketika ibunya memperlakukan istri kurang baik Bukan malah memihak ibunya aja Bilang ke suami kalau bunda ga tahan dengan sikapnya mertua Istri tuh juga butuh dilindungi dan di bela

3y ago

issh bener lah bunda mertua kerasukan deh. blm ikhlas anaknya nikah. ini sama ama mertua dan suami saya. saya sumpah sumpahin saking gedegnya. udah mulutnya jahat suka ngehina orang , suka lapor lapor, dan blm adeknya tuka iri pebgahasut. saya cukup nyumpahin bener bunda keba karma gak lama dr situ tp gak kapok kapok.