benci suami ?

Bun sy menikah hampir 1 tahun. Dlu ketika menikah sy sgt mencintai suami sy tp krn perlakuan2 dia thdp sy dan membuat sy trauma skrg rasanya perasaan hilang itu pudr dn hmpir tak ada lagi dan mgkin suamu sy pun jg tdk mempunyai rasa syg pd sy lagi (ntahlah, ini hny peprasaan sy ), sy rasanya sgt membenci suami sy dan menjlni pernikahan ini hnya setengah hti .. sy melayani suami pun stengah hati .. sy jd sperti terombang ambing di satu sisi sy ingin memperthnkn pernikahan ini smpai maut memisahkan terlebih sy sudh punya baby, tp rasa takut, cemas, khawatir dan trauma itu selalu menghantui. Terkadang sy bisa kuat sabar dn ingin bertahan tp kemudian rasanya sy sgt rapuh sekali dn ingin sekali mwnyudahi semua ini ya Allah astaghfirullah? .. apa yg hrus sy lakukan bun ? Apa ini godaan setan ? Apa sy hrus bersabar terus ? Tpi rasanya sy tdk bisa bahagia dgn pernikahan ini, sy tdk bisa menjadi diri sy sendiri krn suami selalu yg mendominasi dan suami pun bkn org/suami yg sy inginkan krn tdk pernah ada pd saat sy butuhkan bahkan ada kejadian yg membuat sy trauma krn sikap dan perlakuannya dia pd sy.. tp dia mencukupi nafkah lahir (uang) sy. Rasanya sy tdk bisa percaya lagi pd dia setiap apa yg dia lakukan sy tdk bisa mempercayainya bun. Sy hrus bagaimana ? Klopun mau pisah sy berat krn sy tdk mau mengecewakan keluarga sy bun. Tp terkdg sy rasanya sgt ingin pisah dr suami dn hdp sendiri bersm anak. Ada apa dgn sy bun ? Sy hrus bgaiamana ?

30 Tanggapan

Q pernah ngalamin d fase down kaya gt, walau kami gak pernah pacaran, tapi memang saat keluarga dia meminang q, q yang meng"ia"kan bersedia menjadi istrinya... Q gak pernah beruntung tiap x pny pcr pasti d selingkuhin, dia juga pny masalalu yg bikin sakit hati... Sama2 pngn pny hub serius gak ngejamin tanpa konflik, apalagi q sama dia dulunya cuma tmn seprofesi gak kenal dekat n kenal baru bbrp bulan... Awal2 nikah anggapan q sebagai awal pacaran halal, 1-5thn pernikahan segala cobaan menerpa dari mulai ekonomi, keluarga, orang k 3, sampai pada krisis kepercayaan n sungkan untuk komunikasi... Bnyk hal yg gak q suka dari suamiku, tp q gak benci sama dia.Karena dari dia q bnyk belajar jadi seorang istri tidak mudah hanya orang2 yg mampu, karena Allah q sama dia berjodoh berarti orang yg mampu bersabar ya q... itu yg q fikir... biar jadi ladang pahala d dunia yg q bawa k akhirat bila ridho. Maaf bukan meng gurui tapi alangkah baiknya nilai posisi kita dari sudut pandang orang lain agar tidak terpuruk hanya menilai dari posisi diri sendiri 🙏🏻

aku jg prnh difasemh.. menikah pstinya krna ada rs cinta, namun namanya rumtang psti ada konflik, beda pendapat. pnh wktu brntm hebat (krna ada kebiasaan dy yg gk bs ditolerir, aplgi mygkut anak). udh bkali² ngmong ttp aj diulangi, smpe akirnya ngancem pisah BENERAN. aku pun berfikir u/ hidup dgn anak aja. udh planning a-z.. tpi dgn kondisi rmh deket sm mertua, ankku cucu ksygn rasanya akn sgt sulit. mertuaku taunya hdup kami lempeng² aja & org jawa jdul yg menentang perceraian (stigma divorce msh tabu). jadi akirnya mundur teratur dr niatan pisah. dlm hati udhlah prasaan losdoll, tsrh mau gmn. jlni rumtang demi anak aj. namun alloh lembutkan hati suami, dy berubah mskpun bbrp hri kmudiam kumat lgi, klo udh kumat tak ceplosin aja, klo brubah ke arah yg lbh baik demi anak, bknnya kumat²an.. srg diomongin bun apa yg bkin km gak bs nego dgn watak buruknya. emg gk bs skli 2x butuh kesabaran byk². semangat ya.. aplgi pnikhnmu bru staun

Istigfar bund, itu was was syaiton Ada Hadist yg berbunyi seperti ini " Sesungguhnya iblis terletak di atas udara (laut), kemudian ia mengutus bala tentaranya. Maka yang paling dekat adalah yang paling besar fitnahnya. Datanglah salah satu dari bala tentaranya dan katakan," Aku telah melakukan begini dan begitu ". "Engkau sama sekali tidak melakukan sesuatupun". Kemudian datang yang lain lagi dan berkata, "Aku tidak mau kembali sampai aku berhasil menyelesaikan antara dia dan berbicara". Maka Iblis pun mendekatiinya dan berkata, "Sungguh sukses sekali " (HR Muslim no 2813). Banyakin istigfar bund dekatkan diri kepada Allah, semoga rumah tangga bunda kembali harmonis lagi

samaa sih bund, saya juga begitu, saya sering berfkir ingin pisah dan hdup dgn ank sya cma sya mikirnya bgaimna tanggpan kluarga dn gimana ngehidupi ank sya, krna ank sya masih usia 9 bln blum bisa dtinggl kerja. tapi saya juga masih sangat mencintai dn menyayangi suami sya, tapi krna suami sya yg sikapnya masih kekanak"an serta blm bisa mmprioritaskan kluarga (masih suka mencri kebhgiaanya sndri dgn teman"nya) hal itu yg ngebuat sya rasanya ingin pisah, sdah di bicarakan berkali" tpi suami hanya berubah bbrpa hari stelah itu mengulangi lagi atau bahkan berbhong bilang kerja meeting dll pdhal lagi nongkrong sma temenya, padhal sya dn ank dirumah menunggu dgn sabar

3y ago

sama sih bun akupun jg begitu lg hamil tapi suami egonya tinggi banget. kalo marah omongannya yg jelek* keluar. dan skrg aku di pisahin sma ortuku sendiri bun gk boleh kerumah ortuku bun. aku jdi srba salah jadi anak takut durhaka tpi klo sdh nikah harus nurut suami. dan ini suami sering ngeluh keuangan untuk nanti kedepannya anaknya lahir.

sy pernah mengalami rasanya di posisi bunda. awal nikah ribut kecil dia cemburuan HP saya dibanting mending klo langsung diganti ini ngak akhirnya make HP ber2 mana lagi pandemi kerjaan sangat memerlukan HP. klo ribut pun sy menerima KDRT, di selingkuhi saat hamil bahkan setelah sy lahiran cesar baru 25 hari di selingkuh juga. akhirnya sy memutuskan bercerai keluarga mendukung walaupun ada rasa kecewa sy ikut disalahkan karena bagi mereka salah sy sendiri memilih laki2 yg salah. padahal saat pacaran sikapnya baik saja atau mungkin dia yg pandai menyembunyikan. skrg sy sedang dalam proses cerai, semangat bun say

awalnya sy jg nikah krn cinta.tp lama2 namanya brmh tgg kdg ada konflik .dan rasa cinta itu kyk hilg, sy kyk udh gak sayang gak peduli,hny melakukan kewajiban sbg istri (masak,nyuci,melayani,ngmbilin mkan/mnum) . tp ttp klo misal dia smpe mcm2 ya sy cmburu. jd ya jalani sj..yg pntg tdk ada mslh..klo ada mslh ya diselesaikan.krn setiap org dan rmh tgg ada kekurangannya .klopun kita cerai dan nikah lagi blm tentu jg gak ada mslh.mnding pelan2 diilangin traumanya bun..iklhasin..jalanin..wlpun rasa sayang itu udh kyk pudar.ingat anak jg..kecuali klo yg bikin trauma itu adl perselingkuhan..udh gak bs komen sih sy klo itu

tergantung perlakuan" apa saja yang dilakukan suami yang membuat trauma? Mendominasinya seperti apa dan sebatas apa? Kejadian fatal apa yang pernah terjadi sebelumnya? Memang sbg istri harus mampu memaafkan dan mengampuni suami, namun jangan sampai mempengaruhi pola didik atau jadi contoh yang ngga baik buat anak, masa kecil anak merupakan fondasi karakter saat mereka dewasa nanti 😉 kebanyakan ortu mengalah tanpa peduli pengaruh ke anak, aku jauh lebih peduli ttg pertumbuhan karakter anak dibanding pandangan keluarga besar..

pertama bunda sering bicarakan masalah ini dengan suami dan bagaimana respon suami apakah juga merasakan hal yang sama? kedua, bunda dan suami wajib berdoa dan beribadah bersama supaya bisa mendapatkan solusi terbaik untuk kedua belah pihak. ketiga, bunda & suami jika memang sudah sama" mentok istilahnya sebaiknya menghubungi konselor pernikahan atau pemuka agama yang bisa bunda & suami percaya untuk menjadi pihak ketiga untuk penengah dan menawarkan solusi terbaik untuk pernikahan bunda ke depannya bagaimana.

Bun coba travelling lg berdua, bangun keintiman antara pasutri, disitu bisa saling komunikasi lebih soft, bunda utarakan apa yg ga bunda suka dr suami dan bisa ngga suami merubah kebiasaan nya itu, sy rasa klo nafkah mencukupi, masalah hati bisa saling komunikasi kan aja bun inginnya seperti apa, bangun lagi keintiman berdua, biar bunda dan suami tambah dekat baik feeling maupun hati..

Menurutku bunda dalam kondisi bosan bun. Kalo suami bunda pernah melakukan kesalahan yg buat trauma bunda tapi sudah mencoba untuk berubah, mungkin bunda aja yg udah merasa underestimate suami bunda. Coba liburan bareng bun biar refresh. Duduk bareng, diomongin pelan pelan. Bunda baru nikah 1th kan, mungkin bunda cuma kaget terlalu banyak perubahan dr sebelum nikah sama sesudah nikah.