Bagaimana cara melunasi hutang

Bun sy lg hamil 10week tp blm nikah. Pcr punya hutang dipinjaman online beberapa aplikasi. Orgtuaku sempet tdk menyetujui hubungan ini. Tp pcrku punya rumah alm. Kedua orgtuanya tp lama tdk dipake dan tdk ada isi perabotannya. Dia jg kerja ojek online. Sebenarnya saya pengen, hutangnya lunas, nabung buat kelahiran sama nabung nyicil perabotan rumah dan nikah. Tp kalo saya pas omong gt dia gak seberapa ngrespon. Padahal tiap hari saya mikirin gmn caranya ngelunasin hutang agar setelah menikah tdk punya hutang bun.. Mohon dibantu solusinya

35 Tanggapan

Bun kalo saran dari saya, coba bunda nikah dulu. Dan setelah nikah bunda bantu usaha dari rumah. Jualan online2 gt atau buka warung kecil2an dirumah untuk bantu pelunasan hutang suami dan ngumpulin biaya lahiran.. rumah yg tdk ditinggali juga bisa jdi tempat tinggal bunda dan suami jd gaperlu ngontrak lg. Atau kalo suami berkenan, rumahnya bisa dijual/ digadaikan ke bank, lalu lunasi semua pinjaman onlinenya bun. Trs kalo sudah tdk ada tanggungan sisanya buat beli rumah yg lebih murah.. Kalo selama ini calon suami bunda tdk pernah merespon saat diajak ngomong serius, bunda harus tegas. Karna disini yg bakal dirugikan lebih banyak dari pihak bunda dan keluarga apabila tdk ada kejelasan dari calon suami