Lagi lagi soal hutang

Bund,,, gimana ya cara agar suami mau mengijinkan menjual emas kawin. Jadi sebelumnya, waktu tunangan saya diberi cincin emas, lalu waktu nikah saya diberi lagi cincin emas, tp cincin tsb tidak dimasukkan ke dalam kutipan akta nikah, jd mahar dr suami yg ada di kutipan akta nikah cuma uang saja yg ditulis. Sy ingin menjual cincin2 tsb utk menutupi hutang, sebenarnya sy tdk ingin lagi terus menerus menambah hutang, tp apadaya gaji suami dan penghasilan dari kerjaan sy tdk mampu mencukupi sgala kebutuhan. Apalagi semenjak new normal ini, dikampung sy sudah diperbolehkan orang mengadakan hajatan, jd pengeluaran semakin banyak karna dalam 1bulan kemarin suami mengembalikan uang kondangan hampir 2juta lebih. Sy stres bund tiap hari kepikiran soal hutang, sy sudah ada pikiran utk menjual cincin2 sy, tp suami sangat tdk setuju karna sayang klo hrs dijual, tkt kapan2 tdk bisa membelikan lagi, ditambah tkt klo sy nanti hamil dan sdh mau lahiran tdk ada biaya dan persiapan jd bisa pakai cincin tsb, cuma kalo utk buat byr hutang ini suami sngt tdk setuju. Kalo sy tanya gimana byr hutangnya, suami bilang ya ambil dr gaji, tp uang gaji aja nggk cukup, kalo sudah sy buat cicil hutang, pasti ada lagi nanti keperluan yg mendesak lalu jd berhutang lagi. Sy kadang agak nyesek pas suami bilang "uang gaji kan selalu aku kasihkan ke kamu semuanya", memang betul bu, tp dia nggk tau sgla kebutuhan dan keperluan yg ada di rumah, belum lagi kadang uang tsb aku kasih balik ke dia utk beli bensin dll. Kalopun hrs terus menerus beehutang lagi dan lagi sampai kpn bisa berakhir. Karna sy tau sekali berhutang akan menjadi keterusan. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

1 Tanggapan

nurut kata suami, memang berat tp itu inshAllah kalau sabar dapet pahala😊

4y ago

tapi kan bingung bund mo byr hutangnya ini apke apa, kan gaji suami sm dr penghasilanq nggk cukup😭