Bagaimana cara melunasi hutang

Bun sy lg hamil 10week tp blm nikah. Pcr punya hutang dipinjaman online beberapa aplikasi. Orgtuaku sempet tdk menyetujui hubungan ini. Tp pcrku punya rumah alm. Kedua orgtuanya tp lama tdk dipake dan tdk ada isi perabotannya. Dia jg kerja ojek online. Sebenarnya saya pengen, hutangnya lunas, nabung buat kelahiran sama nabung nyicil perabotan rumah dan nikah. Tp kalo saya pas omong gt dia gak seberapa ngrespon. Padahal tiap hari saya mikirin gmn caranya ngelunasin hutang agar setelah menikah tdk punya hutang bun.. Mohon dibantu solusinya

35 Tanggapan

Maaf bunda skedar sran aja,mslah hutang kan bsa d fkirin nanti..yg penting nikah dlu,,klo udh nikah bru fkirin utang bareng2.sbelum perut makin membesar dan justru kluarga kita jdi bhan ejekan tetangga sekitar.

5y ago

Bunda nadhifa setau saya kalo nikah scr hukumnya setelah anak lahir itu d akte nya hanya ada nama ibunya aja.

tu rumahnya ksong? kontrakin ke orang aja bun. uangnya lunasin hutang nomer 1 krn bunganya gede bangettttt. habis lunas nabung. doi serius tanggung jawab ga? kalo serius nikah aja segera di KUA gratis hehe

apa ga ada aset yg bisa dijual bun? misal emas atau motor atau mobil. seumpama pinjam sejumlah uang ke ortu bunda, kira2 gmn? yg penting jgn jaminin rumah ke bank bun, sama aja ngutang lagi jatohnya.

Fokus nikah dulu bun, insyaallan segera dipermudah, suami saya juga ojek online tau kan bun pedpatnya berapa tapi alhamdulillah seteleh nikah terus sya hmil ada terus rezekinya

PEDE banget nih wanita curhat, Yg baca gemes. Kek gagda Dosa. Bukannya mikirin tobat, malah mikirin hutang, perabotan rumah segala. Astagfirullahhaladzim 🙁

5y ago

Menurut saya tetap utamakan yg lebih penting Bunda. Itu Yg dilakukan jelas Dosa dan Doi sendiri Yg sudah membuka Aib nya. Saya rasa dengan bilang lebih baik bertobat dan dahulukan menikah itu adalah solusi Bunda. Maaf bunda, apakah ada yg bisa menjamin usia seseorang jika tidak segera bertobat?

Ya Allah, pacarnya aja bodo amat. Buat apa bunda mikirin? Kalo kayak gitu, dimana tanggungjawabnya? Mending bunda fokus sama anak aja. Gausa mikirin pacarnya

liat d youtube bun banyak yg mengatasi dari pinjaman online... karna kebanyakan pinjaman online itu ilegal yg resmi itu akulaku sama home credit

5y ago

iya bun itu pinjol bilang aja saya mau bayar tapi kita harus ketemuan kalo perlu d kantor polisi pasti dia takut karna ilegal dan penipuan... pinjol itu bunga nya nyekek pisan

Beberapa aplikasi pinjaman online.. pasti berat bgt bunganya.. 😣 Si pacar mau bertanggung jawab menikahi?

Dicari jalan keluar terbaik gmn Bun, yg penting pikirin dulu janinnya akan terus berkembang dan butuh banyak biaya

Knpa malah mikirn hutang cowo itu.. Udh ngehamilin, bermasalah pula.. Jd serem jg klu nikah sm dia mba hmm