bayi

Bun.. Saya mau curhat sekalian nanyak.. Bayi saya umurnya skrg 4 bulan.. Jd dy ASI.. Tp klo saya lg kerja dy sufor.. Jd saya bingung kasi takaran susunya gimana ya?? N kayaknya berat badannya berkurang gtu.. Padahal dy tetap ASI klo saya lg sama dy gk ada dicampur sufor.. Jd knapa ya berat badannya jg kurang.. Mohon infonya dong bun..

13 Tanggapan

Pumping terus bun, krn dgn d pumping terus nanti akan jadi deras awalnya pake sistem power pumping bun 20menit pumping, 10 menit istirahat, lalu 10 menit pumping lagi, terus 10 menit istirahat, terus pamping lagi 10 menit bun.. Kl sy kmrn seminggu bun ngelakuin seperti itu shari sekali aja bun eh alhamdulillah skrng dah normal d pumping lagi bun.. Kl kurang jelas tanya embah goggle bun soal power pumping.. Semangat yaa bun

Iiiihh sama banget sm yg aku alami sekarang.. Babyku jg sama umur 4 bln.. Dulu wktu aku msh cuti melahirkan baby aku kan full asi, dan bb nya tiap minggu naik 100gr.. Setelah aku krja lg, campur sufor bb nya 2 minggu naiknya cm 100gr, meskipun masih di batas normal bb nya tp berasa sedih gtu.. Huhuhu.. Dan baby aku juga kurang ngedotnya.. Dia gak suka sufor lbh suka asi..

5y ago

Makasih bun info nya..

Kenapa Asi nya gk di pumping aja..kali ada Asi knpa hrus milih sufor? Kalo Asi nya gk dipumping, takut2nya nnti produksi Asi jdi berkurang dan makin sedikit hanya cm mengandalkan jam setelah plg kantor ato saat di rumah..kali di pumping kan Asi bunda terus2ab produksi

5y ago

Gk bun.. Soalnya saya kan perawat.. Jd klo mau pumping dikerjaan rasanya gk bersih gtu klo mau pumping di rumah sakit..

Nyusu asinya sekali nyusu brp lama bun? Pastiin kosongin dlu 1 PD ya karena yg berpengaruh sama bb bayi itu hindmilk yg pada asi itu munculnya belakangan jd 1 PD nyusu sekitar 15menit lah minimal

5y ago

Dy klo nyusu lama bun.. Paling cepat stengah jam..

coba ditimbang dulu bun biar bener2 tau bbnya turun atau engga dan kalo asinya banyak mending full asi bun bisa dipumping asinya

Takaran susu biasanya ada di kotak susu. Saya kalo mau buat susu ikutin takaran itu bun.

Di pumping aja bun kalo bisa asi nya, klo sufor ada takaran nya di kemasan

5y ago

Setau ku itu ga boleh lebih dari 5x/4x di kemasan jg gk ada. Jd ya lebih baik stok asip

Emng brat badan ny brp bun...

5y ago

Mmng berat badannya msh dalam batas normal bun.. Cm perasaan saya kyk kurang besar gtu badannya..

Asi nya d pumping aja bun..

5y ago

Kmaren di pumping bun.. Tp sdikit skali pumping.. Smntara klo saya gk pumping tuh kan mnumpuk jdnya banyk.. Tp knapa bb nya kyakanya malah berkurang.. Malahan kmaren slama tiga hari saya libur n dy ASI full ma saya.. Gk ada sufor..

Jadi ibu eping aja bun

5y ago

Siapin Asip bun , ASI perah. Terus di dodotin. Bunda bs searching