Bayi menolak asi

Bun..bayiku umur 3bulan..sekarang mlas2 nyusu.. Maux nyusu cman klo udh stengah tidur..klo melek gtu gk mau..biarpun pas lg ngantuk d sodorin PD gk mau bun..jd tunggu dy stengah tdur bru mau..aku cman khawatir dy kurang minum,trus dy itu nyusux 4jam sekali kdang lebih dr 4jam krn hrus tnggu dy tdur..ad yg pnya solusi gk bun???

2 Tanggapan

Selamat sore, Bun. Apakah ada penggunaan dot atau empeng? Jika saat ini Bunda pakai dot, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah stop penggunaan dot karena dot itu justru musuhnya. Bunda perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan posisi pelekatan yang baik dan benar. Coba posisi reclining. Posisi seperti saat IMD, tapi Bunda bersandar sekitar 45⁰. Jika kesulitan, Bunda bisa minta bantuan ke konselor laktasi agar dibimbing dan dapat informasi yang tepat. Semoga berhasil relaktasi, Bun

3y ago

gk pke dot bun..slalu dbf kok..smnjak dy mulai isap2 jari dy jd mlas nyusu bun..maux klo pas stengah tidur aja..itupun gk lama..klo d htung pling lama cma 7menit

sy slalu brusaha ngasi sebelum dy lapar tp di tolak trus bun..