Kuantitas ASI berkurang

Bun, sy seorang working mom, anak sy skrg usia 10 bulan 1 minggu.. sejak lahir klo sy ada dy dbf, klo sy lg kerja dy tetap asi tp dr botol (asip), awal2 mengASIhi asi sy berlimpah bgt smpe frezzer box gak muat dan ratusan kantong asip terpaksa dibuang krn udh exp.. tp udh 2 mingguan ini produksi asi sy berkurang (ketika sy pumping), akhir2 ini jg anak sy klo abs dbf msh ngereog, akhirnya abs dbf sy ksh asip lg, abs itu br dy anteng..sy jd mikirnya dy msh lapar tp asi ny udh gk keluar pas dy dbf.. kira2 knp ya bun? Adakah bunda2 yg pernah mengalami hal sprt sy? Adakah solusi agar produksi asi sy tetap stabil? Atau minimal asi ny cukup lah untuk anak sy..sy insecure bgt, pngen anak sy full asi 2th#newmom #firstmom #SeriusTanya

4 Tanggapan

Coba power pumping bun, perbanyak minum air jg. Terus konsumsi asi booster jg mungkin ngaruh, cuma emang cocok2an. Btw kalo aku, tiap mau haid tuh pasti asi seret. Jgn stres ya bun, itu jg ngaruh ke produksi asi setauku

4w ago

aamiin..terima kasih bunda..semangat jg untk bunda @kamiliani