tes lab

Bun mau tanya nih penting gak sih tes lab..kemarin sebelum nikah udah tes lab tapi kata bidan nya belum komplit masih kurang terus disuruh tes lab lagi jadi gimana Bun..biaya mahal kalo dibidan sekitar 850 kalo di puskesmas jauh harus ngantri seharian

52 Tanggapan

Sangat penting sekali, kita di cek hb darah, trs cek penyakit² berbahaya kya HIV, hepatisis, malaria, trs cek kandungan protein dan lainnya pokoknya segala sesuatu yg berhubungan dengan kesehatan kita, takutnya ada indikasi, kalau bagus ya alhamdulillah artinya tinggal kita jaga aja, kenapa pas hamil dicek lg, karna hb darah pas hamil itu bisa berubah bund karna ada janin yg membutuhkan banyak serapan nutrisi dr kitanya, trs kalaupun ada penyakit bisa diatasi dan diambil tindakan secepatnya bund, semuanya demi kebaikan bunda dan anak bunda juga, demi kelancaran kehamilan, kelahiran dan tumbuh kembang anak bunda kedepannya juga, setahu aku sih begitu ya bund

kalau saya dulu pas ketauan sudah ada janinnya dan detak jantungnya. dokter nyaranin buat tes lab, untuk tau ada masalah kesehatan atau ga kalo ada bisa di atasi sedini mungkin. dan lanjut tes kromosom sebelum 14w. untuk tau kromosomnya gimana ini cuma usg biasa tapi di fokuskan untuk liat kromosom hehehe. kalo udah lebih dari 14w dokter nyaranin NIPT lebih mahal hehehe karna tes darah gitu. semoga membantu bund ☺️

Sy 2 minggu lagi tes lab lgi yg ke 2 mau masuk 33week. Untuk cek hb masih kurang atau udh normal. Sama dokternya sblm tes lab dikasih obat tablet tambah darah. Dibidan lumayan ya bunda harganya. Sy dirsud jaksel pake bpjs jd gratis dan besok juga sama masih pake bpjs juga pake rujukan dr faskes 1.kalau normal ga pake bpjs bayar 225rb. Coba aj dipuskesmas bun. Soalnya tes lab itu penting banget.

Bunda tes sblm nikah tu yg tes syarat kesehatan sblm nikah tu bukan ? Tes lagi aja bun .. Saya blm tes sih.. Nunggu dpt jatah cuti lagi .. Dri klinik bpjs ak gk bisa.. D suruh ke puskesmas tp gk d ksih rjukan.. Giliran ak priksa ke dokter sklian usg kan bilang mau yg grts lab ny.. Trus d ksih rujukan ke puskesmas.. Pdhl ak di RS bayar umum... Sehat" Bunda semuaaa

Saya baru TM 3 ini tes lab bun... Di kasih kayak kertas rujukan sama dokternya, udah di centang suruh tes apa aja, tinggal di kasih ke laboratorium, ambil darah sama urin. Macam tesnya ada tes hepatitis, HIV, dan banyak bun. Kalo saya di RS biaya juga 850rb itu totalnya. Tapi saya pakai asuransi pribadi jadi gratis.

Sangat penting. Namanya itu ANC jadi semacam pemeriksaan terpadu dan dilakukan di trisemester pertama kehamilan. Sebaiknya di Puskesmas saja bund, cari yg terdekat dan lihat jadwalnya krn tdk setiap hari. Ngantri pagi pulang siang gpp asal itu terpenuhi dulu. Manfaatnya besar dan itu wajib bagi semua ibu hamil.

4y ago

Sippp sama sama

Baru tadi pagi nih bund aku test lab di puskesmas , dari pagi pulang siang ... Ga papa demi kesehatan , dan gratis pula bund , sayang kalo di RS heheh tapi tergantu bunda sih , soalnya test lab kan kita tau HB kita brapa , ada yg perlu di perhatikan atau gmana ?? Di coba aja bund ga papa di puskesmas heheh

5y ago

HB kan bisa berubah-ubah bun, misal klo kurang jadi kan bisa ketauan harus makan tambahan apa. Kata bidan aku kemarin, tes lab untuk ibu hamil itu harusnya 3x..

saya ga pake tes lab bund pdhl disuruh.. pas lahiran jatuhnya sesar krn udh lewat hpl ga mau keluar juga babynya dan induksi gagal, akhirnya pihak rs sebelum sesar melakukan cek lab dlu alhamdulillah baby sehat ibu sehat.. kalau bunda worry lebih baik di tes aja bund gpp antri drpd ga tenang.

Mnding ngantri lma tp murah klo saya. Sy tes lab jg cm di puskesmas 20rb aja, jd slm khamilan tes lab 2x. Awal sma akhir viar tau hb kt brapa, klo hb rendah nt lahiran hrus tmbh darah bun. Tmpt sy usg jg lab besar tp sy ga ksn krn mhal bs 500an jd plh puskesms aj.

Pas mau nikah udah tes lab, dan sama juga kata bidan tesnya belum lengkap, suruh tes lagi yang hiv siphilis sama hepatitis. Saya tes lab di rs tempat biasa kontrol kandungan. Di tagihan kena 190rb, tapi karena saya pake bpjs jadinya gratis.

4y ago

Ouh,, trimkasih bun info nya..😊🙏