tes lab

Bun tes lab itu wajib gak ya? Aku udh 32 w tpi blm prnh tes lab, soal nya puskesmas agak jauh,

74 Tanggapan

Wajib Bun Sekarang prosedur nya gitu Cek darah cek urin Untuk tau HB rendah atau gak, Hb rendah beresiko pendarahan, kalau udah dicek dan tau ,bisa dapet solusi gimana caranya naikin Hb Ada penyakit gak, IMS, HIV-AIDS, dan penyakit lainnya Soalnya mencegah lebih baik daripada penanganan nya telat Terkesan sepele mungkin Bun Tapi untuk kebaikan bunda dan anak bunda, hal sepele bisa sangat berguna kok. Gratis kalau di puskesmas Bun.

Agar mengetahui masalah kesehatan dari awal, cek lab sudah dilakukan di TM 1 bun, dan di puskesmas cuma bayar 12ribu aja. Sudah termasuk cek darah, urine, HIV, sifilis dan hepatitis (3 terakhir program wajib dari pemerintah dan gratis). Serta dapat vaksi TT (tetanus) gratis. Kita bakalan senang bun kalau tau semua sehat2 aja, jadi gak parnoan ketika hamil. Sehat2 yah bumil semua

Engga wajib sih kayaknya tapi cukup penting biar tau HB sama kalo udah tm akhir biar tau protein urine negatif atau positif karena biasanya kata bidan saya bumil kebanyakan positif dikehamilan tua. Mungkin kalo ada waktu senggang bunda bisa periksa ke puskesmas untuk antisipasi aja sih saat lahiran.

4y ago

Kalu protein urine positif itu peNgaruh ya bun sama kelairan.

Waduh.. usahain dong bun takut ada apa2 drpd nyesel belakangan. Kl hb rendah gimana? Beresiko pendarahan loh kl lahiran normal. Blm lg kl ada protein dlm urine. Aku aja udh 2x cek lab yg 1 lengkap yg 1 lg cuma cek protein urine sm hb..

4y ago

Aku malah udah 3x cek lab bun

Wajib bun. Awal kehamilan dan di trisemester akhir. Selain buat antisipasi untuk transfusi darah juga untuk tau ada penyakit2 lain yg timbul gag selama kehamilan itu juga bisa sbg penentu kita nanti lahiran spontan / SC

Penting banget.. Kaya nya udah telat ya bun.. Emang ga disaranin dari awal.. Tapi test aja secepat nya dari pada ga sama sekali.. Soal nya pas usg sama mau ngelahirin diperiksa catatatan/riwayat kesehatan nya 😊

Harus bun, tm 1 sama tm 3, kmren aku jg d puskesmas mskipun gak selengkap d RS pemeriksaannya tp data yg dibutuhn ckup ko. Tes lab jg buat mengetahui bun apakah kita mengidap pnyakit tertentu ato tdk.

4y ago

Kalau waktu di klinik kemarin gak tes lengkap bun, cuma. Tes darah, dan waktu ditanya tes urin katanya ntar aja waktu usia 5m. Tapi setauku tanteku kemarin pas hamil itu tes lengkap bun di puskesmas.

Wajib bun.. Nt biar tau juga hb darah kurang/gmn" gt. Soalnya ak br kmrn lusa cek lab. Malah seneng banget.. Semua sabar dan d jelasin satu*. Ada dokter dan bidan, jd puas lah hehe...

😂 33mgg tp blm Cek2 Lab.. Minggu2 kmrin mo cek Lab eh ga ada petugas nya jd yauda lah agak Mls mo Cek lagi😂toh pas dtanya Sm Petugas lain pada bilg gtw kapan Petugas ny Tugas 🙈

Yang oenting itu tes protein urin bun, apalagi kalo hamil tua karna untuk mengecek apakah ada eklampsia, Tapi sebenernya smua nya penting untuk mengetahui hb, gol darah, dsb