Tes lab ibu hamil

Bun apa wajib tes lab buat ibu hamil yaa.. Saya hamil 23weeks belum disuruh tes lab sih sama bidan. Kalo misal tes lab. Itu usia kandungan berapa yaa.. Terimakasih

106 Tanggapan

aku hamil 13 w di suruh test lab di puskesmas.. test golongan darah,test hb,test hiv, test HBS ag..test urine belum karena masih tm 1 katanya.. test giginya juga belum soalnya waktu itu dokter gigi g masuk,.. pakek bpjs yg dari pemerintah gratis bun.. cuma di suruh bawa foto kopi ktp 3 lembar ama foto kopi kartu bpjs 3 lembar...

saya periksa minggu kemaren nanya ke dokter perlu cek lab apa engga, karna banyak bunda" di TAP pd cek lab jd aku tanyain.. eehh kata dokter engga perlu karna aku sehat janin juga sehat jd engga usah tes lab, y sudah saya nurut saja yg penting udah nanya.. 😁

di klinik tempat saya periksa wajib bun, harusnya sih saya dari TM 1 tapi karna saya baru pindah jd baru cek kemarin pas TM 2 akhir cek lab buat tau goldar, cek gula darah, urin, cek hb, banyak sih dan nanti pas mendekati hpl cek hb aja sih, diliat hb nya normal apa ngga

4y ago

suntikan bun, jd ambil darahnya lumayan banyak

aku jga udh 22w ga disuruh bun, malah pernah nanya ke bidan cuma dibilang nnti pas bulan berikutnya ajh karna sebenernya kehamilan ibu ga urgent, aku bingung padahal pernah keguguran tapi kok ya ga disuruh tes lab pas nanya pun cuma dibilang nnti ajh

Biasanya sih di TM 1 sama TM 3. Kalo aku gt.. tapi ada juga yang lab pas TM 2. Tergantung kebijakannya aja. Kalo ragu, tanyain aja pas periksa, beliau biasanya menyuruh tes lab ga. Seharusnya sih ada, buat antisipasi keadaan pas lahiran.

Ke puskesmas aja bun, pasti d cek lab.. Seperti Pemeriksaan Hb, Hbsag, hiv, sypilis dan gol darah... Disana lengkap bun, kemaren sy cuma bayar biaya admin 15rb gk tau klo ditempat lain... Itu perlu juga loh bunda biar bisa tau keadaan bumil....

4y ago

oke bun besok saya tes.. makasih yaaaa

Tes lab/cekdarah+cek urin itu di kehamilan minimal 2 kali bun, diusia 3 bulan sama 7 bulan,, aku aja baru tau pas usia kandungan 4 bulan yah mau ga mau aku langsung cek lab, soalnya anak pertama jadi nurut aja apa kata dokter ,,

4y ago

iya bun.. saya juga anak pertama..

sy tes lab di puskesmas saat hamil 17week bun .tes urin sm darah .unt mengetahui Hb, protein,gula dan apalagi sy lupa hehe .wkt it sy bayar 65k unt lab nya krn kartu KIS nya blm jd .sekalian kontrol jg sih .

Saya waktu 12w malah udah disaranin tp karna masih mual dan pusing gpp nanti periksanya kalo udah ga pusing dan mual tp harus periksa paling engga masa kehamilan 2 sampe 3kali periksa .. Gitu si saran bidan

kemarin bidan bilang uk 20-25 weeks bun aku tes di week ke 21 tes darah dan urin cek protein 40 rb HB 30 rb HbsAg kalo gak salah buat tau Hepatitis gitu itu yg mahal 100rb habis biaya 170 rb daerah TANGSEL

4y ago

periksa di klinik FT1 bpjs cek lab di LAB dan klinik AULIA rutinnya ku periksa di bidan rini RSIA Putra Dalima tiap kontrol abis 165rb belom termasuk vitamin.