tes lab

Bun mau tanya nih penting gak sih tes lab..kemarin sebelum nikah udah tes lab tapi kata bidan nya belum komplit masih kurang terus disuruh tes lab lagi jadi gimana Bun..biaya mahal kalo dibidan sekitar 850 kalo di puskesmas jauh harus ngantri seharian

52 Tanggapan

Sangat penting sekali, kita di cek hb darah, trs cek penyakit² berbahaya kya HIV, hepatisis, malaria, trs cek kandungan protein dan lainnya pokoknya segala sesuatu yg berhubungan dengan kesehatan kita, takutnya ada indikasi, kalau bagus ya alhamdulillah artinya tinggal kita jaga aja, kenapa pas hamil dicek lg, karna hb darah pas hamil itu bisa berubah bund karna ada janin yg membutuhkan banyak serapan nutrisi dr kitanya, trs kalaupun ada penyakit bisa diatasi dan diambil tindakan secepatnya bund, semuanya demi kebaikan bunda dan anak bunda juga, demi kelancaran kehamilan, kelahiran dan tumbuh kembang anak bunda kedepannya juga, setahu aku sih begitu ya bund