perawatan pakaian bayi

Bun... Kira2 sampai usia berapa ya bayi harus memakai detergent n softener khusus bayi? Dan blh tau ga kira2 apa ya alasan harus menggunakan yg khusus bayi?

13 Tanggapan

Sebelum anak saya lahir juga saya pake detergent khusus bayi bun, karena ayahnya ada riwayat alergi kulit, setelah anak lahir, saya berusaha lepas detergent khusus bayi seperti sleek, saya ganti pake rinso gentle yang putih, yang aman juga untuk kulit bayi, alhamdulillah anak saya cocok2 aja sih bun, ga sensitive ,😁

Bayinya ada terindikasi alergi detergen gak ? Kalo ada, ya sebisa mungkin pake detergenya khusus babynya sampe kulitnya sempurna dalam artian kulit si kecil sudah bisa menerima zat zat yg terkandung dalam detergen orang dewasa. Apalagi kalo bayinya mengalami atopik, sebaiknya kulitnya dijaga

5y ago

Cream wajah ya bun?

Kalo saya sih gak harus khusus baby yaa bun, tapi sebisa mungkin saya pake detergent cair karna kalo detergent bubuk khawatir bubuknya masih nyisa di baju si baby (kadang di baju dewasa-pun jika ada detergent yg gumpal dan gak bener2 larut di air suka berbekas di baju). Gitu sih bun..

soalnya ga semua kulit baby itu ga sensitif. ada yg sensitif ada yg engga kan, nah klo detergent kita kan ada bahan2 yang keras sedangkan klo detergen baby kan soft bun jd aman

krna bayi suka makanin baju juga. dan makain selimut2. jd aku sengaja oakein yg detergent bayi. supaya aman dan mengurangi alergi kulitnya

Baby sy 9 bulan masih pake khusus bayi bun. Soalnya alergi pakai deterjen biasa meski dibilas sampe bening. Tp gak semua bayi begitu

Krn detergen bayi terbuat dr bahan yg aman dan tidak mengiritasi kulit karena melalui tes dermatologi..

Ak pakek deterjen biasa bun alhamdulillah anakku nyaman" aj bun

Aku pake cuma pas nb aja setelah nya pake detergen biasa

Aku ga pakai, cucinya juga bareng sama baju lainnya