Untuk mencuci pakaian bayi, apakah Bunda menggunakan deterjen khusus untuk bayi?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

27964 merespon

125 Tanggapan

iya, dr sekarang bayi belum lahir semua perlengkapan pake khusus bayi. takut babynya sensitif. yg penting distrika, karna banyak liat orang berpikir baju bayi gak usah distrika karna kecil-kecil. aduh ya ampun, bayi kan belum bisa ngmong. mana tau kalo dia ternyata gatel / gak nyaman. strika kan jg bunuh kuman yg nempel pas dijemur.

iya awal², skrg ga lg karna habis lahiran banyak yg kasih deterjen waktu jengukin dede bayi 😁🤭 asal dibilas sampai bner² bersih sih gpp insyaallah aman

saya paling cuma pakai pelembung.. alhamdulillah anak selama ini gak ada alergi dengan deterjen..kalo misal alergi mungkin saya bakal pakai yg khusus bayi

3 bulan pertama pakai deterjen khusus bayi. Setelahnya nyoba pakai deterjen biasa dan alhamdulillah ngga ada pengaruh ke bayi, kulitnya ngga sensitif.

Aku pakainya green wash HNI hpai dongs yg aman dan alami jadi tidak khawatir untuk pakaian bayi sekalipun, jadi lebih hemat. All in one 👍👍

Alhmdulillah si kecil dari lahir bajunya saya cuci pakai deterjen cair biasa dan tidak alergi dia baik baik sqja sampai skarang dia umur 2th

1y ago

pkai pelembut juga atau tidak bun

Dari pertama lahir sampai skarang umur 2th baju si kecil saya cuci pakai deterjen cair biasa dan alhmdulillah nggak alergi

Dibawah setahun detergen khusus bayi, diatas setahun udah gabung detergen biasa dimesin cuci

cuma pake detergen cair+pelembut aja, Alhamdulillah anak gak terlalu rewel kulitnya

hanya sabun cair biasa dan alhamdulillah kalau di anak saya gak ada masalah ☺