ibu rumah tangga dan ibu bekerja

Bun banyakan dari bunda setelah menikah jd ibu rumah tangga atau ttp bekerja? trus alasannya apa? trus bahagia gak dgn keadaan saat ini?

250 Tanggapan

kalau aku masih dalam tahap galau mau tetap kerja atau resign,sebenarnya sekarang hamil nya sehat² aja alhamdulillah,sekarang tinggal sama mertua dan posisi ibu mertua sedang sakit stroke,niat nya nanti hamil 7 bln pulang ke rumah orang tua karna mau lahiran di sana tapi ibu mertua minta habis lahiran pas udah bener² sehat suruh cepet² pulang ke rumah mertua padahal kalau di rumah mertua anak ku gk ada yang ngasuh dan niat ku pengen tetep kerja trus anak ku biar di asuh orang tua ku. jadi sekarang bingung mau nurutin ibu mertua tapi konsekuensi nya resign dari pekerjaan yang sudah 8 tahun aku perjuangkan sampai bisa naik jabatan atau tetep kerja tapi bikin kecewa mertua karna permintaan nya gak tak turutin 😥 (maaf panjang 🙏🏼)

4y ago

dikomunukasikan dulu sama ortu suami yg utama, baru ortu, bunda berhak memilih kok, tapi ingat, kalo suami larang kerja nurut ya.. 💪

tergantung ijin suami bun. ridho suami kan ridho Allah. kalo suami mengharuskan ada dirumah ya gimana lg. surga kita ada disitu bun. kalo sy pribadi, suami gapernah melarang sih. kerja monggo, nggak jg ga masalah. yg ptg tgung jwb dan kewajiban sbg istri jgn sampe dikesampingkan. kalo sy hamil jg masih kerja, cuma jam kerja sy fleksibel, jd kalo bisa dikerjakan dirumah ya sy kerjakan dirumah, kecuali kalo memang harus turun lapangan atau ada meeting diluar. sy tipe perempuan aktif soalnya, ga betah diem dirumah lama2. sejak awal hubungan pun suami tau itu, sy tipe perempuan yg tdk pernah mau menukar kemerdekaan sy dg harta atau fasilitas yg diberikan suami. semua bisa dibicarakan kok bun. intinya harus punya komunikasi yg baik.

sebelum nikah bekerja , awal nikah masih bekerja sampe 6bulan karena tunggu lebaran dulu mau keluar biar dapet THR+bonus .wkwk .trs habis lebaran keluar tapi masih tetep kerja bikin usaha kecil-kecilan dirumah selang 2bulan hamil tp masih tetep kerja sampai melahirkan usaha gk ada yg urus jadilah gk kerja cuma momong anak doank , tp Alhamdulillah saya lebih bahagia sama kehidupan sekarang , semenjak saya gk kerja kerjaan suami jadi lancar , kadang dapet job lain juga , pokoknya seolah dapet gantinya lagi tapi lewat suami bukan aku , cuma sekarang karena kondisi lagi pandemi gini agak menurun aja penghasilan suamiku , tp Alhamdulillah masih cukup kok kalau cuma buat makan sama jajan anak +nabung sedikit"

rencana dl sblm nikah pengen'y tetep kerja smpe mau lahiran.. nti klo udh punya anak mau jd irt aja.. g mau nitip2in anak k babysitter, ortu ataupun mertua.. eee.. trnyta waktu hamil kudu bedrest...yaudah krna lg pandemi drumahkan sementara, milih resign aja sekalian.. klo dblg bahagia, enggak jg, shock bgt krna emang tiba2 bgt 😂awal hamil mabok parah sempet stres bgt smpe ngeflek 2x.. krna udh biasa kmn2, kerja, bawa motor sndiri, g bsa diem, tiba2 kudu diem dkamar, g ngapa2in.. tiap malem nangis, smpe cekcok ma suami jg.. akhir'y msk uk 3bln udh mulai nerima keadaan..dpt support dri suami, ortu, mertua, sodara2 alhamdulillah.. smpe skrg msk 27w bahagia bgt udh bisa nikmatin keadaan..

sebelum nikah kerja,pas hamil juga masih kerja sampe usia 3 bulan,lalu resign karna mual muntah parah. setelah resign, kegiatan cuma stay at home & pas banget bareng pandemi covid, sampe melahirkan (dengan keribetan cari RS) dan anak udah usia 3 bulan sekarang pun masih stay at home. hampir 9 bulan diem dirumah,jadi kaum rebahan😅 paling juga ke kasur,sumur,dapur,ngurus & main sama anak , keluar rumah kalo perlu doang😅 sekalian ikut anjuran pemerintah supaya menurunkan angka peningkatan covid,tapi tetep aja covid nya malah bertambah haha(syedih) 😂😭 tapi tetep semangat,hidup harus terus berjalan , semoga kita semua slalu dalam lindungan Allah SWT ,diberikan kesehatan. aamiiiin

Aku dulu bekerja terus nikah dan suamiku nyuruh aku dirumah. Jadi irt ngerawat anak. Tp akhir2 ini aku lagi insecure karena dicaci maki sama iparku. Dia bilang aku gak becus jadi istri, cuma tamatan SMA pinggiran, gak bakalan bisa sukses, orang miskin, kurang pergaulan. Suami nyuruh aku mengalah dan minta maaf ke keluarganya tanpa tau sakit hati istrinya gimana. Kalo gak ngeliat anakku yg masih bayi pengen rasanya mati. Plis yg baca komentarku disini kasih aku support. Kuatkan aku. Aku sudah curhat sama Allah tp aku tetep butuh support manusia. 😭😭 Intinya aku sudah lelah hidup. Kalo aku bawa mati anakku, aku tau itu dosa. Tp kalo aku mati sendiri anakku bagaimana?

4y ago

Sabar yah bun .. tiap org pny cobaan nya sendiri" . Cb bunda ajak ngobrol suami, ttg perlakuan iparnya . Tp harus sama" dlm keadaan tenang ya bun , jgn saling menyalahkan jg . D sini bunda n suami malah harus saling support menguatkan . Saya jg bru ngrasain jd ibu itu superr bgt, repot sana sini makanya btuh bgt support aplg dr org terdekat . Suami nyuruh bunda jd IRT, alhamdulilah semoga suami bunda jg cukup menafkahi . Jgn sampai bunda d telantarkan, saya malah salut bgt sm ibu" yg jd IRT bisa 100% mantau perkembangan dan didik anaknya lgs . Sementara sya ibu pekerja, anak saya ttipin k ortu selama kerja . Tp ga masalah itu adalah pilihan masing" bun . Harus positif thinking dan semangat yah bun ❣

semenjak saya di minta dari sebelum menikah saya sudah tidak di perboleh kan bekerja sampai setelah menikah karena dari pihak suami saya dia meniru dari orang tuanya ibunya tidak di perbolehkan bekerja sudah cukup pekerjaan rumah dan melayani suami dan mengasuh anak itu sudah cukup biarlah suami yang mencari nafkah tapi kita sebagai istri harus bisa mengatur segalanya termasuk pengeluaran pintar pintar kita aja sebagai istri jangan lupa selalu terbuka dengan suami dan selalu berdiskusi dalam segala hal ...tapi saya sangat beruntung dan sangat bahagia karena saya di perlakukan sama sepesial nya seperti suami saya mencintai ibunya🥺🥺💞

Aku maunya kerja, tapi waktu nikah kemarin Puji Tuhan dikasih kepercayaan cepet. Dan kebetulan aku 1 perusahaan sma suami, jadi salah satu harus berenti. Aku jadi sekretaris manager waktu itu, kerjanya tiap hari naik turun tangga yg lumayan. Ibu sma suami bilang berenti aja dulu, nanti anak udah gedean baru kerja lagi. Jadinya ngk kerja, dirumah aja. Bosen aku nya, udah biasa ketemu org banyak skrg cuma bapak mertua sm suami, kalo pulang ke ibu . Ada ibu bapak adek. Udah itu aja. Enakan kerja si bun, disamping uang sehari2 juga double , enak juga banyak gerak & interaksi sma orng. Tau kan kalo jadi IRT itu ketemu kerjaaan rumah aja wkwkwk

Sebelum nikah saya kerja bun, udh mendekati mau nikah saya mutusin untuk berenti dan sudah nikah jalan yg saya pilih saya akan jd ibu rumah tangga aja , karna permintaan suami , dan saya harus mematuhinya , krna saya mengharapkan ridho dari nya ,, dan saya yakin allah selalu cukupkan saya walaupun saya tdk berkerja , dan saya bahagia banget krna diperduliin sama suami , dia garela kalo saya smpe cape" diluar demi uang , cemburu juga kalo saya smpe keluar jauh" takut kenapa" , tp kalo bunda di perbolehkan bekerja sama suami nya yah gpp bun , jd dlm hal materi bisa kecukupan dan nabung buat masa depan anak juga , terimakasih 🙏

stlh nikah masih kerja, alhmdllh sebulan nikah udh dapet garis 2 ... meskipun mabok parah ttp kerja , sampe usia kandungan 7 bln. karna waktu itu awal pandemi jd d phk sampe skrg anak 4 bln jd IRT Full ... full IRT + ngurus anak badan rasanya ringsek g kaya pas kerja cuma duduk manis depan komputer...tp senang nya jd IRT full sangat luar biasa...bisa liat perkembangan si kecil dr hari ke hari yg semakin awesome ... masalah keuangan : yg saya rasakan Suami Kerja + Istri Kerja = 100% Suami Kerja + Istri IRT = 200% entah itu kalkulasinya dr mana... tp selalu aja ada rezekinya... terlebih stlh si kecil lahir